alt
Париматч-Экстралига, игра №260 | 17:00, 15 Января 2022, (Суббота)
8 : 0
0:0 4:0 4:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
92 Разумняк В., 29 Еронов А.
15 Жидких А., 29 Еронов А.
13 Феклистов А., 6 Фарафонтов Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
15 Жидких А., 53 Чернов П.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
27 Бокун Д., 53 Чернов П.
Удаление 2 минуты
14 Мартынов И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
9 Заламай Д., 14 Мартынов И.
22 Хамицевич Б., 10 Дюков Р.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Феклистов - 27:22, 2:0. Стефанович - 29:56, 3:0. Мартынов - 30:40, 4:0. Разумняк - 35:57, 5:0. Жидких - 43:48, 6:0. Феклистов - 49:17, 7:0. Феклистов - 55:21, 8:0. Белоусов - 56:42
Анонс
Первая победа «горняков» под руководством Ярослава Чуприса случилась в четверг. Она была для команды очень важна именно в психологическом плане – дальше должно быть чуть полегче. В таблице положение «Шахтера» не такое уж и катастрофическое. Одна удачная серия может вернуть команду в тройку. «Юность» сильно оторвалась, но с «Гомелем» и «Металлургом» «горняки» еще посражаются. Сейчас их главной задачей является не отстать.
«Лида» оказалась в ситуации загнанного зверя, который всегда опасен. 12 поражений подряд, перед лицом – охотник, который сильнее, мощнее, изначально находится в лучшей позиции и норовит вновь снять шкуру. Вроде бы выхода нет, можно поднять лапки и ждать неизбежного. А можно попробовать выпутаться из этой ситуации. И если «рыцари» все же вцепятся в результат, «Шахтеру» придется сложно.
Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
13
Заброшенные шайбы
5
106
Бросков по воротам
63
16
Штрафных минут
18
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Несмотря на явное игровое преимущество хозяев, счет не был открыт почти до середины поединка. Но после того, как Андрей Феклистов пробил-таки Павла Шелесного, горняков прорвало. В итоге самый результативный свой матч в сезоне выдал Феклистов, набравший 4 (3+1) очка, по 3 (1+2) балла у Александра Жидких и Игоря Мартынова, который забросил первую шайбу за «Шахтер». А в концовке встречи счет голам в нынешнем сезоне экстралиги открыл и 20-летний воспитанник солигорского хоккея Денис Белоусов.

У вратаря горняков Александра Осипкова – третий шатаут в нынешнем чемпионате.

«Лида» же потерпела 13-е поражение подряд и завершила первую стадию регулярки на последнем месте. И подняться со дна в скоротечном турнире среди команд нижней шестерки «рыцарям» будет очень тяжело, ведь отставание от ближайшего конкурента сейчас составляет 5 баллов.

Пресс-конференция

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:


– Я думаю, что по счету все ясно. Что тут можно еще сказать? Нас хватило всего на тридцать минут, а потом за короткий промежуток времени пропустили три гола, и исход матча был уже решен.

Провал опять пришелся на второй период. Неужели дальняя лавка так сказывается?

– Может быть, дальняя лавка. Или дальняя дорога.

На этот раз не меняли вратаря, чтобы встряхнуть команду…

– Честно, сначала хотел, но потом спросил у Шелесного, как самочувствие. Он ответил, что все нормально. Решил: пусть тогда играет до конца. Есть еще время отдохнуть, к тому же мы планируем на следующий матч привлечь другого вратаря.

Проигрышная серия уже достигла тринадцати матчей. Как будете возвращать команде психологию победителей?

– Печальная статистика, конечно. Но, что есть, то есть. Надо пройти через это.

Подведите итоги первой стадии регулярного чемпионата.

– Она получилась интересной, команды до конца бились за место в шестерке. «Витебск» неплохо смотрится в ней. А по своей команде… Ничего не хочу говорить. Мы находимся на последнем месте. На это есть объективные и субъективные причины. Зачем о них говорить сейчас? Не вижу в этом смысла. Если мы находимся на последнем месте, то значит, заслуженно.

Ярослав Чуприс, исполняющий обязанности главного тренера «Шахтера»:


– Стараюсь настраиваться только на позитив. Отлично, что все так и получилось: хорошая игра, хорошая победа. Первый период вроде бы провели неплохо, но завершили его с нулями на табло. Спокойно поговорили с ребятами в паузе, друг друга услышали и добились в итоге заслуженной победы. Все по-честному.

Сегодня сыграли более дисциплинированно?

– Все равно есть огрехи в плане дисциплины. Это касается удалений. Были удаления в зоне атаки, этого делать нельзя. А в плане игровой дисциплины, выполнения заданий и тактики, сегодня все было хорошо. Ребята меня слышат, стараются, выполняют. Это радует.

Подведите итоги первой стадии регулярного чемпионата.

– Если честно, то нам хотелось быть выше. Тем более, мы этого заслуживали. Но если на данный момент все именно так, значит, так и надо. Это такой этап, который надо пережить. Идет проверка команды, как единого кулака, коллектива. Дальше будем стараться становиться лучше. Хотим всегда быть только наверху.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Андрей Феклистов
13
alt Шахтер
Нападающий
2 голоса