alt
Париматч-Экстралига, игра №140 | 18:45, 3 ноября 2021, (Среда)
1 : 5
0:1 1:3 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
53 Чернов П., 10 Дюков Р.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
15 Жидких А., 53 Чернов П.
Вратарь
Удаление 2 минуты
89 Казьянин И.
15 Жидких А., 7 Станкевич С.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
12 Пестунов Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Жидких - 07:05, 0:2. Стефанович - 23:29, 0:3. Разумняк - 26:24, 1:3. Михайлаки - 30:12, 1:4. Стефанович - 35:02, 1:5. Разумняк - 50:48
Анонс

Лида – Шахтер

3 ноября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV» и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Октябрь для «Лиды» получился не из лучших – всего три победы в 11 матчах. Команда откатилась на 10-е место и уже достаточно серьезно отстает от основной группы. Ничего не остается, кроме как цеплять даже фаворитов. Любые баллы для «рыцарей» сейчас на вес золота.

Чтобы обыграть «Шахтер», парням Эдуарда Валиуллина нужно показать хоккей, близкий к идеальному. Во-первых, «горняки» очень неохотно отдают баллы командам не из топ-4. Они поделились всего пару раз, а уступили только однажды – в гостях «Бресту». Во-вторых, шесть последних матчей солигорчане выиграли у «Лиды» с общим счетом 20:2. В-третьих, Юрий Файков все же научил забрасывать Михаила Стефановича. После критики главного тренера форвард отправил в ворота соперников три шайбы и четыре буллита в двух играх.

Однако говорить о том, что в этой паре все предсказуемо, не стоит. Как минимум из-за того, что «рыцари» в этом сезоне уже наказывали соперников за недооценку или прохладное отношение. У «Лиды» уже есть скальпы «Гомеля» и «Юности», еле унес ноги от нее «Металлург». И дело здесь даже не столько в недооценке – «рыцари» способны выдавать по-настоящему хорошие матчи, а если к ним прибавляется немного фортуны, самоотверженность и домашние трибуны, случится может все, что угодно. Возможно, в уровне мастерства многим соперникам лидчане уступают, но это не всегда оказывается решающим фактором. Спросите у тех, кто уже кусает локти после встречи с этой командой.

Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
16
58
Бросков по воротам
113
24
Штрафных минут
18
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Шахтер» уверенно расправился в гостях с «Лидой». Солигорчане забросили в ворота «рыцарей» пять шайб, на что хозяева ответили лишь голом Михайлаки.

В составе «горняков» дублями отметились Михаил Стефанович и Валентин Разумняк. Для Стефановича этот дуплет стал вторым в текущем сезоне. К тому же, в лидском матче форвард набрал 350-е очко за время выступлений в экстралиге. Разумняк впервые отметился дублем в чемпионате Беларуси. Также существенный вклад в победу солигорчан внес Александр Жидких: именно он открыл счет в первом периоде, а после сделал две результативные передачи на Стефановича.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Хороший хоккей в исполнении двух команд, очень быстрый. Такое наблюдение: еще не все ребята «схватили» наш стиль, нашу игру. Хотелось бы немножко добавить в реализации. 

Будут ли изменения в составе? Завтра вечером потренируемся, посмотрим что да как. Думаю, серьезных перестановок делать не станем.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Еще во втором периоде соперник решил исход всего матча. Уступая такой команде со счетом 1:4, уже трудно рассчитывать на положительный результат. Просили ребят в начале третьего периода постараться забросить, чтобы возродить интригу, но в итоге пропустили контратаку и получили пятый гол – это был контрольный выстрел. В общем, «Шахтер» заслуженно победил.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Михаил Стефанович
11
alt Шахтер
Нападающий
4 голоса