alt
Париматч - Экстралига, игра №146 | 19:00, 5 Ноября 2021, (Пятница)
2 : 3
1:1 0:1 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
78 Зайчик Д.
70 Казнадей И., 27 Бокун Д.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Штрафной бросок
Штрафной бросок
15 Жидких А., 27 Бокун Д.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
11 Апанасевич В., 10 Спешилов И.
Удаление 2 минуты
7 Станкевич С., 70 Казнадей И.
Вратарь
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Апанасевич - 16:37, 1:1. Разумняк - 17:28, 1:2. Стефанович - 36:35, 2:2. Тарасевич - 42:34, 2:3. Феклистов - 45:31
Анонс

Лида – Шахтер

5 ноября. Лида, ледовый дворец. Начало – 19:00. Прямая трансляция – Hockey.by и Youtube-канал «Хоккей Беларуси»

В сезоне-2021/22: 1:5

- «Шахтер» выиграли три матча подряд. Прямо сейчас лучшая победная серия принадлежит «Металлургу» (4 игры), но в случае второго подряд успеха в Лиде солигорчане догонят «волков». Как минимум, на один день;

- В среду солигорчане уверенно разобрались с лидчанами. Это была первая встреча команд в этом сезоне экстралиги, и для хозяев ничем приятным она не завершилась. «Шахтер» забросил пять раз, а в ответ «рыцари» сподобились лишь на один гол. И Юрий Файков при этом остался недоволен реализацией: говорит, что не все игроки пока «схватили» стиль. Особенно старались в составе гостей Александр Жидких (гол и два ассиста), а также Валентин Разумняк с Михаилом Стефановичем, оформившие дубли;

- На Стефановича, похоже, оживляющим образом подействовала критика со стороны Файкова. В трех последних матчах мастер забросил пять шайб (дубли с «Могилевом» и «Лидой») и реализовал четыре буллита в послематчевой серии с «Гомелем». Что за машина?

- Еще один повод Стефановичу дать жару в пятницу – 400-й матч в экстралиге. Пока на его счету 399 игр в чемпионате Беларуси. Юбилей нужно отпраздновать как следует, Михаил!

- «Лида» в последний месяц заметно сбавила обороты в атаке. На этом отрезке «рыцари» лишь раз забросили больше двух шайб – три в победном матче с «Юностью». А когда у тебя постоянно 0-2 гола за игру, на успех рассчитывать очень опрометчиво;

- Лидчане последний раз побеждали «горняков» в феврале 2019 года. На день влюбленных «рыцари» подарили болельщикам праздник, одолев соперника в овертайме. Голами у хозяев тогда отметились Артем Балтрук и Артемий Черников.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
1
Заброшенные шайбы
5
22
Бросков по воротам
37
6
Штрафных минут
8
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Шахтер» второй раз подряд обыграл в гостях «Лиду» и закрепился на втором месте в экстралиге. Хотя в пятницу «горнякам» пришлось гораздо сложнее, чем в среду. Более того, гости в этот раз даже оказались в роли догоняющих после того, как Вадим Апанасевич пробил Игоря Брикуна с нулевого угла.

Но «Шахтер» все-таки взял свое и переломил ход встречи. Победную шайбу в третьем периоде забросил Андрей Феклистов, реализовав большинство. Нападающий Михаил Стефанович в своем 400-м матче в экстралиге отметился голом – он отличается уже четыре игры подряд.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Сегодняшняя игра и предыдущая – это две большие разницы. Тем не менее, сегодняшний поединок получился интересным, интрига держалась до последней секунды. Если в первой встрече наше мастерство сработало, то сегодня просто забили нужные голы те, кто и должен забивать.

Наложил свой отпечаток затяжной выезд, мы почти месяц не были в Солигорске, потом заехали буквально на три игры, а после отправились в Лиду на пять дней. Нам пауза нужна. Знали, что сегодня будет тяжело, настраивали на это ребят. Выиграли – молодцы.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Однозначно, сегодняшний матч получился более напряженным, чем предыдущая игра. По движению, по самоотдаче ничего ребятам предъявить не могу. Единственное, были ненужные удаления, да и концовку периодов не дорабатывали. Первый гол пропустили за три минуты до конца периода, второй практически так же. А удаление... Там еще сорок метров можно было бежать. Зачем цеплять? Просто надо было бороться до конца. В итоге соперник реализовал большинство. Пытались сравнять счет, но, к сожалению, не получилось.

– Во втором периоде перестал выходить на лед Бунец. Что случилось?

– Устал. От хоккея.

– Пауза пойдет команде на пользу?

– Надеемся. У нас есть травмированные игроки. Сегодня даже пришлось ставить в нападение двух защитников. Как раз за это время ребята восстановятся. Да и тяжелый календарь, будет время отдохнуть и подготовиться к следующим матчам.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Алексей Субоч
24
alt Лида
Защитник
1 голос
Игорь Брикун
31
alt Шахтер
Вратарь
1 голос