alt
U18, игра №4 | 19:30, 14 декабря 2021, (Вторник)
Ice Hockey Halls, г. Каяни
1 : 2
ОТ
0:0 0:1 1:0
0:1
Официальные данные
Беларусь U18
Беларусь U18
5
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
10 ОМЕЛЮСИК Д., 8 ШАТИЛО И.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
3 РИМАШЕВСКИЙ Е., 15 МАКСИМОВ М.
Таймаут
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
0:1. МОРЩЕНОК - 30:49, 1:1. ЗАЙЦЕВ - 42:39, 1:2. ТИШКЕВИЧ - 64:18
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Юниорская сборная Беларуси (U18) в овертайме обыграла команду России на старте XV зимнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля – 2:1.

Матвей Морщенок открыл счет на 11-й минуте второго периода, реализовав контратаку «три в два». Россияне смогли отыграться только в третьей двадцатиминутке: Алексей Зайцев забросил Яну Шостаку, прервав внушительную «сухую» серию белорусского вратаря в международных матчах, которая продолжалась почти 163 минуты.

На излете овертайма капитан белорусской «молодежки» Николай Тишкевич убежал на рандеву с голкипером россиян и принес команде Андрея Михалева победу.

«Сыграем на малом чемпионате Европы». Юниорская сборная Беларуси отправилась в Финляндию

В первый день турнира команда России обыграла Чехию (4:2), а Финляндия – Латвию (5:1). 15 декабря белорусы встретятся с финнами. Начало – в 19:30.

Пресс-конференция

Андрей Михалев, главный тренер юниорской сборной Беларуси:

– До третьего периода игра была в целом равной, а потом нас немножко не хватило. Россияне, конечно, более техничные, поэтому в третьей двадцатиминутке на фоне усталости моментами стали им проигрывать, особенно «один в один». Думаю, тут сказался и двухдневный переезд на автобусе, плюс до отъезда у нас было много травмированных и заболевших ребят, не все успели еще до конца восстановиться, поэтому физически в третьем периоде подсели. Да и на карантине же мы после приезда в Вуокатти еще посидели, успели провести только одну часовую ледовую тренировку, плюс сегодня раскатка на 30 минут. Не все у нас получилось из запланированного. В большинстве были возможности поиграть, но мы как следует ими не распорядились. Надеюсь, что перед следующими играми будем прибавлять. Потому что психологически ребята в порядке, парни заряжены – будь здоров!

– В нашей команде за весь матч было только одно удаление.

– Донесли до ребят, что здесь судить будут строго, просили, чтобы клюшечки всегда были внизу. Парни молодцы, все услышали.

– Ян Шостак с учетом международного турнира в Пьештянах в матчах за юниорскую сборную держал свои ворота «сухими» более 8 периодов – 162 минуты и 39 секунд.

– Да, он молодец, много нас выручал, держал в игре. Но теперь у нас уже новый турнир, и он только начался.

– Самый сложный отрезок в этом матче – это третий период? Или были еще какие-то тяжелые моменты?

– Именно третий период и был самым сложным. Россияне пошли ва-банк, за счет индивидуального мастерства стали нас обыгрывать, и у нас уже часто не получалось контролировать соперников, которые вылезали на перспективные позиции. Поэтому закономерно, что в третьем периоде мы и гол пропустили. Ну ничего, завтра посмотрим видео, разберем эти моменты.

– Первую нашу шайбу после выхода «3 в 2» забросило номинально четвертое звено.

– Ну, у нас градация по звеньям в большей степени условная. Да, стартовая тройка есть, а в остальном завтра может быть совсем другой порядок выхода игроков. У нас все ребята примерно равные, и мы стараемся, чтобы они получали игровое время. Да, в третьем периоде перешли на три звена, стали варьировать сочетания. Но это связано с тем, что некоторые парни после болезни, и им стало тяжеловато физически. Так что мы смотрели на состояние каждого игрока, и в зависимости от этого уже переформатировали состав троек.

– По статистике самым активным у нас был Николай Тишкевич, он исполнил 4 броска, стал автором победной шайбы в овертайме.

– Да, так и есть. У него еще в первом периоде был хороший момент, когда он в штангу попал. Молодец, он капитан, должен вести за собой команду, и сегодня полностью оправдал свою должность :)

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Егор РИМАШЕВСКИЙ
3
alt Россия U18
Нападающий
1 голос
Ян  ШОСТАК
29
alt Беларусь U18
Вратарь
2 голоса