alt
Betera-Экстралига, игра №278 | 19:00, 27 января 2022, (Четверг)
3 : 5
2:2 1:2 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
7 Еременко Е., 16 Трубкин Р.
28 Мурашов В.
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
53 Идиатуллин А., 63 Тарасевич К.
97 Михайлаки В., 8 Рогач Д.
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
96 Землянкин А., 44 Садовик А.
8 Рогач Д., 90 Иванковский А.
96 Землянкин А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
96 Землянкин А., 37 Кирпиченок Д.
Вратарь
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Логунов - 01:42, 0:2. Каштанов - 03:31, 1:2. Собко - 12:18, 2:2. Бунец - 13:21, 2:3. Мороз - 32:46, 3:3. Кудрявцев - 33:31, 3:4. Садовик - 38:11, 3:5. Мороз - 45:58
Анонс
Команда из Новополоцка пришла в себя и готова пуститься в погоню за «Динамо» и «Локомотивом». Правда, о степени ее готовности сейчас сложно рассуждать – все-таки пауза оказалась длинной, кондиции могли ухудшиться. С одной стороны, «Лида» похожа на соперника, с которыми удобно сыграть после такой паузы, однако «рыцарям» мотивации не занимать.

Во-первых, не хочется обновлять клубный антирекорд по числу поражений, который был повторен в субботу в Орше. Во-вторых, дебютный матч у руля команды сегодня проведет Андрей Орлюк, сменивший на посту главного тренера Эдуарда Валиуллина. В-третьих, пора бы и порадовать родных зрителей победой – лидчане не делали этого с 23 октября (!), когда была обыграна «Юность». С тех пор – 12 поражений подряд на домашней арене.

Проблема в том, что в этом сезоне обыграть «Химик» «рыцари» никак не могут. Лютует в матчах с ними экс-капитан «Лиды» Денис Кирпиченок, забросивший пять шайб и набравший 8 (5+3) очков в четырех встречах.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
22
119
Бросков по воротам
143
36
Штрафных минут
38
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Лида» снова не смогла прервать внушительную серию поражений, которая достигла 16 матчей. На домашней площадке «рыцари» уступили «Химику», хотя по ходу встречи им дважды удалось догнать новополочан по счету. 

На двоих команды забросили восемь шайб. У «Химика» дубль оформил Вадим Мороз.

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– После вынужденной паузы тяжело было входить в игру, хотя в начале матча все было хорошо, быстро повели – 2:0. Но невыполнение тренерской установки привело к ошибкам, а потом и удалениям. Все захотели стать бомбардирами и побежали вперед. Соперник показал, как нужно разыгрывать большинство: сначала «пять на три», потом «пять на четыре». Да и мы безобразно сыграли в обороне.

Хорошо, что выиграли. Нашли в себе силы, вовремя сделали перестановки. Мороз очень хорошо вписался в игру, в это звено как раз. Можно сказать, благодаря ему и выиграли сегодня. Два гола забил пацан, который начинал игру в роли запасного.

Считаю, что игра было равной. Возможно, нам повезло чуть больше. У соперника были моменты, в которых нас выручил вратарь.

Андрей Орлюк, и.о. главного тренера «Лиды»:

– Мой тренерский дебют не очень удался: прошло три с половиной минуты – и уже 0:2. Но неплохо вернулись в игру, реализовали два большинства. Во втором периоде пропустили третий гол: соперник нас закрутил в карусели, долго не давал выйти из зоны. Да и дальняя лавка была, не успевали меняться. В конце периода имели два хороших момента, но не реализовали их.

После паузы соперник вышел играть по счету, вовремя забросил еще одну шайбу, а у нас же в третьем периоде игра в атаке не заладилась.

Мой дебют у руля команды оказался не очень удачным, но ничего страшного – это спорт. Надеемся, что следующая игра сложится для нас лучше.

– Сегодня было сложнее контролировать действия подопечных?

– Тяжело. Эдуард Гусманович – человек опытный, многое подсказывал. А так, сразу окунулся... Интересно, конечно. Я давно шел к этой цели, к тренерству. Надеюсь, в дальнейшем все получится.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Даниил Рогач
8
alt Лида
Защитник
1 голос
Вадим Мороз
13
alt Химик
Нападающий
2 голоса