alt
Париматч-Экстралига, игра №61 | 19:00, 28 сентября 2021, (Вторник)
0 : 3
0:1 0:0 0:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
21 Бучкин М., 46 Исаев А.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
16 Трубкин Р., 36 Балтрук А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
56:11
Таймаут
44 Садовик А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Кирпиченок - 05:16, 0:2. Ментюк - 52:09, 0:3. Бучкин - 57:21
Анонс

Лида – Химик

28 сентября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 1:3

Интересный факт: «рыцари» являются единственной командой экстралиги, которая еще не проигрывала дома и даже не отдавала сопернику очки. Правда, и сыграли лидчане всего два матча. Но эту неделю целиком проведут на родной арене, при поддержке своих болельщиков, что всегда добавляет драйва. Именно он помог «рыцарям» дважды обыграть здесь динамовцев из Молодечно.

Сегодня соперник вновь непростой: «Химик» Олега Хмыля, сосед по турнирной таблице. Команды набрали по 12 очков и неожиданно для многих идут в топ-6. Но в этих результатах ровно столько же неожиданности, сколько и закономерности – нельзя сказать, что соперники оказались в верхней части таблицы случайно или за счет фарта. Все заслуженно. Вечером команды-открытия первого месяца чемпионата будут эти притязания подтверждать.

У «Химика» в двух матчах подряд забрасывает Артем Землянкин – форвард вышел в лидеры снайперского списка северян (4 гола). «Рыцари» бомбардирский актив в Минске не особо пополнили, но две из трех заброшенных шайб получились очень симпатичными и вошли в наш недельный топ-7. Серяков и Михайлаки вообще хороши на старте сезона, они с 8 (4+4) и 6 (3+3) очками являются самыми результативными в команде. Кто из игроков блеснет сегодня?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
7
Заброшенные шайбы
24
121
Бросков по воротам
153
28
Штрафных минут
32
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Химки» взял верх над «Лидой» в выездном матче экстралиги – 3:0. Вратарь северян Вадим Вашкевич оформил шатаут, отразив 27 бросков.

Форвард «Химика» Артем Землянкин в первом тайме получил травму, попав под мощный силовой прием Даниила Рогача. Хоккеист покинул лед только с помощью партнеров, у него подозрение на перелом носа.

«Лида» потерпела первое домашнее поражение в сезоне.

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Очень тяжелая игра. Первыми забили, возможно, очень рано. Хватило нас на пять-шесть смен, после превратили игру в какой-то сумбур. Глупейшие удаления все сломали. Четыре выброса шайбы за стекло – для команды мастеров это непозволительно. Молодцы, что выстояли в меньшинстве, дотерпели и вовремя забросили вторую шайбу. Это позволило нам уйти от нервной концовки.

– Перед игрой травмировались Гавриленко и Пузатов, уже во время поединка досталось Землянкину. Что с ними? Смогут ли они сыграть в ближайшем поединке?

– Не совсем так. Гавриленко получил небольшое повреждение, и Горячевских. Пузатов не попал в состав из-за ротации. Землянкин? Посмотрим на снимок. Говорю ему: «Ты выбыл?». Он отвечает: «Нет, я в строю». Пока сложно что-то сказать.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Тяжело комментировать такой матч. При первом голе наш нападающий оказался на месте защитника и чуть проморгал эпизод. Второй период получился обоюдоострым, с присутствием сумбура. Даже не сумбура... Знаете, просто «все хотели». В заключительном периоде соперник стал часто удаляться, но, к сожалению, четыре большинства подряд даже в зону гостей войти не могли. Получилось, что соперник в меньшинстве оказался сильнее, чем мы впятером.

– «Лида» потерпела первое домашнее поражение, да и в целом третье кряду. Это не повлияет на моральное состояние команды?

– Тяжело сказать. Давайте посмотрим. Игры впереди. Когда они пройдут, тогда уже и оценим психологическое состояние ребят.

– Вообще команда обращает внимание на статистику?

– Стараемся это все убирать в сторону, готовиться к каждому матчу отдельно. Да, сейчас информации очень много, возможно, даже лишней. Разберем сегодняшний матч, постараемся найти причины поражения и подойти к следующей игре в оптимальном состоянии.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Даниил Рогач
8
alt Лида
Защитник
1 голос
Михаил Бучкин
21
alt Химик
Нападающий
1 голос