alt
Париматч-Экстралига, игра №291 | 19:00, 3 февраля 2022, (Четверг)
2 : 4
2:0 0:0 0:4
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
58 Балаболкин И., 70 Пухловский А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
73 Киречко А., 19 Донской Д.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
96 Гайсин Р., 21 Субботин М.
51:11
Таймаут
19 Колышкин Д., 8 Федоренчик А.
96 Гайсин Р., 12 Филичкин А.
Удаление 2 минуты
Таймаут
19 Колышкин Д., 87 Пышкайло Ф.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Бовбель - 04:13, 2:0. Качан - 12:03, 2:1. Мельников - 50:43, 2:2. Некрасов - 51:11, 2:3. Субботин - 54:20, 2:4. Абметка - 59:35
Анонс
«Зубры» по сезону вчистую проигрывают оршанцам: пять поражений в пяти матчах, всего две заброшенные шайбы, огромное преимущество соперника по броскам (90:196). «Локомотив» словно продолжает убеждать всех в случайности результата прошлогодней квалификации. Кстати, в этом сезоне команды могут вновь пересечься в битве за плей-офф. Для этого оршанцам нужно занимать седьмое место, от которого их отделяют три очка. Встреча с «Динамо» у них еще будет, сейчас нужно брать свои очки и стараться не отстать серьезнее.
Возможно, в матчах с «Локомотивом» «Бресту» не хватало игроков вроде Зацепилина и Зайчика. Новички «зубров», особенно Виталий, ярко проявили себя в предыдущей игре с «Динамо», организовав все три шайбы. Осталось ли у них вдохновение на новые подвиги?
Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
2
Заброшенные шайбы
11
90
Бросков по воротам
196
36
Штрафных минут
20
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Локомотив» в волевом стиле обыграл «Брест» в выездном матче экстралиги – 4:2.

«Зубры» забросили две безответные шайбы в первом периоде, отличились Виктор Бовбель и Федор Качан. Во втором периоде зрители голов не увидели, зато в заключительной трети матча оршанцы не только переломили ход игры, но и заработали два очка. «Локомотив» забросил четыре шайбы менее чем за девять минут.

Последняя вышла несколько курьезной: Иван Поляков решил отправиться на скамейку при игре в меньшинстве, когда шайба находилась за его воротами. Колышкин выиграл борьбу, а Артур Абметка завел шайбу в пустые ворота.

«Локомотив» обыграл «Брести» во всех шести матчах сезона.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Мы проспали начало игры. В первом периоде пропустили два быстрых гола, после этого пошел сумбур, ничего не получалось в атаке, шайбу не держали, соперник успевал нас накрывать. Хорошо, что зацепились за первый гол, забили вовремя второй, одним словом – проявили характер, добились победы! Идем дальше!

– До заброшенных шайб «Локомотива» верили, что можете еще спасти встречу, чтобы одержать шестую победу над брестчанами в сезоне?

– Мы не считаем победы над «Брестом». Через эти игры готовимся к стыковым матчам. У нас главные поединки будут в конце февраля, в начале марта.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Уважение сопернику. Они сегодня в очередной раз доказали, что играют 60 минут, а мы лишь 40 и поплатились за это. Противник – молодец!

– Причина, по которой уступили, кроется в игре «Бреста», или все же противник добавил в третьем периоде?

– Возможно, соперник немного добавил. Но в первую очередь мы немного отошли от плана.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Ян Дудко
38
alt Брест
Защитник
3 голоса