alt
Париматч-Экстралига, игра №124 | 19:00, 26 октября 2021, (Вторник)
4 : 1
0:0 2:1 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
26:20,
Удаление 2 минуты
77 Рядченко В., 87 Пышкайло Ф.
22 Бовбель В.
10 Мельников М., 21 Субботин М.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
57:03
Таймаут
Вратарь
Вратарь
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Мельников - 28:26, 1:1. Пухловский - 31:10, 2:1. Тесленко - 33:38, 3:1. Рядченко - 57:10, 4:1. Мельников - 58:06
Анонс

Локомотив – Брест

26 октября. Орша, ледовая арена. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 3:02:1

– «Локомотив» в этом чемпионате уже успел обыграть и чемпиона, и вице-чемпиона, а в среду и пятницу взял и дважды проиграл занимающему последнее место «Могилеву» (1:2 ОТ1:2). Главный тренер оршанцев Игорь Жилинский пообещал по возвращении домой принять меры. Хотя тут же оговорился, что из-за ограниченного кадрового ресурса не имеет особых возможностей отправить кого-то в запас. Так что придется «выходить из положения за счет внутренних резервов». Можно не сомневаться, что работу над ошибками коуч «железнодорожников» проведет качественную. Да и мотивация неудачи в переходных матчах сезона-2020/21 на встречи с «Брестом» у «Локомотива» должна быть особая.

– Между тем не стоит забывать, что «Брест» в этом сезоне тоже успел больно покусать фаворитов. Например, от «зубров» пострадал возглавляющий ныне таблицу «Металлург» (2:1 ПБ) – впервые почти за 8 лет, а перед этим досталось и «Шахтеру» (3:2 ОТ), который не уступал брестчанам более 7 лет.

– У «Бреста» завершилась 10-матчевая домашняя серия (4 победы, 6 поражений, 10 очков из 20 возможных). Не так уж плохо, но «концовку смазали», считает главный тренер Андрей Ковалев. Зато сейчас «зубрам» предстоит еще более длительное выездное турне аж из 12 поединков! Дома следующую встречу они проведут только 8 декабря, а замыкающий турнирную таблицу «Могилев» горячо дышит в затылок, отставая всего на 2 очка…

– Скрасил две домашние неудачи против гостей из Молодечно 16-летний защитник «Бреста» Ян Дудко, ставший самым молодым автором шайбы в нынешнем чемпионате. У парня также лучший показатель полезности (+3) в команде. Правда, по этому поводу юный игрок скромничает«Стараюсь каждую игру выкладываться на максимум и приносить пользу команде. Но мне везет с тем, что меня нет на льду, когда пропускает команда :)».

– В предыдущей игре с «Динамо-Молодечно» прервалась пятиматчевая результативная серия форварда брестчан Александра Пухловского (4+2). Сможет ли он начать новую? Или, может быть, это удастся лучшему бомбардиру команды Денису Донскому?

Очные встречи в текущем сезоне
11
Заброшенные шайбы
3
185
Бросков по воротам
101
31
Штрафных минут
41
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Локомотив» достаточно уверенно обыграл «Брест», хотя до последней пятиминутки владел шатким преимуществом в две шайбы. Отметим, что арбитры в этой встрече не засчитали три шайбы – две в ворота гостей и одну в рамку «Локо». Один из видеопросмотров растянулся почти на 20 минут.

Главным же героем встречи стал российский форвард оршанцев Максим Мельников, который открыл счет в середине игры и поставил точку в концовке, реализовав штрафной бросок.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- В первую очередь, хочу поблагодарить наших болельщиков за то, что после игр в Могилеве не отвернулись от нас. Спасибо, что пришли и поддержали команду, тем более парням сейчас в психологическом плане после этих выездных игр было тяжеловато. Мы также благодарны ребятам за то, что они смогли собраться и показать достаточно хороший хоккей и хорошее движение. Я хочу поздравить всех нас, считаю, с заслуженной победой.

- Сегодня не был заявлен на игру вратарь Алексей Мерзлов. В чем причина?

- Алексей получил на тренировке травму, небольшое повреждение. Поэтому вызвали вратаря из фарм-клуба, тем более, он уже знаком с командой, приезжал к нам в Могилев. Решили вызвать именно его, в ближайших играх подменять будет он.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Хозяева, конечно, сегодня были посильнее нас, поэтому такой результат. Из того, что не получалось, это мало создавали моментов и есть еще парочка индивидуальных ошибок. Из этого и сложился результат. Наверное, из всех ребят я могу выделить вратаря. Потому что у него был достаточно долгий перерыв. А сегодня вышел на первый матч и отыграл, старался.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Владислав Рядченко
77
alt Локомотив
Нападающий
3 голоса
Ян Дудко
38
alt Брест
Защитник
2 голоса