alt
Париматч-Экстралига, игра №120 | 17:00, 23 октября 2021, (Суббота)
2 : 4
0:1 1:1 1:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
23 Клещик Д., 17 Копытин П.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
alt
38
19 Донской Д.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
47 Пищальников П., 91 Пышкайло Н.
47 Пищальников П.
Удаление 2 минуты
28 Кафеев В., 90 Качан Ф.
58:03
Таймаут
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Пышкайло - 00:16, 0:2. Пищальников - 20:20, 1:2. Дудко - 29:21, 1:3. Копытин - 53:23, 1:4. Сурков - 56:36, 2:4. Щеголев - 57:35
Анонс

Брест – Динамо

23 октября. Брест, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 1:8, 0:2, 1:3

У брестчан с динамовцами в экстралиге получается совсем плохо – все три игры остались за конкурентами. Нынешняя мини-серия началась ровно так же, как предыдущая: «зубры» быстро повели в счете, но не сумели развить преимущество, пропустили, уступили. Так же было и в Молодечно. Более настораживает тот факт, что гости по ходу матча добавляли, а хозяева как будто сдувались. И вполне закономерно проиграли. «За каждое очко мы должны заплатить цену: кровь, лед, блокшоты, силовые приемы. Пока не понимают этого игроки. У нас синдром второй лиги», – очень образно резюмировал прошлый матч Андрей Ковалев.

Однако в составе «зубров» есть хоккеисты, которые заслужили минимум нареканий. В рамке очень много выручает Бронников, в поле горяча связка Бовбель-Пухловский. «Саня-огонек», как прозвал партнера по команде эксперт-комментатор Сергей Шелег, набирает очки в пяти матчах подряд – у него четыре гола и два ассиста на этом отрезке. Осталось подтянуться остальным.

В четверг дублем в ворота «Бреста» отметился Илья Крылович, который становится специалистом по «зубрам». Лучший снайпер «Динамо» три из семи своих шайб в этом сезоне отправил как раз в ворота брестчан. Хороший дебютный матч за Молодечно получился у Сергей Кузнецова – форвард, отправленный за игровой практикой из Минска, отметился двумя ассистами.

Брестчане сегодня проведут заключительный матч длительной домашней серии. Следующий раз они сыграют перед родными зрителями аж 8 декабря! Перед такой паузой нужно приложить максимум усилий, чтобы попрощаться с болельщиками на позитивной ноте. Тем более, конкуренты в лице «Лиды» и «Могилева» уже совсем рядом.

Очные встречи в текущем сезоне
7
Заброшенные шайбы
22
125
Бросков по воротам
188
46
Штрафных минут
38
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Гостям удалась игра в стартовые минуты периодов: уже на 16-й секунде матча ворота брестчан поразил Никита Пышкайло. Этот гол стал самым быстрым в нынешнем сезоне экстралиги.

На старте второго периода новичок молодеченцев Павел Пищальников удвоил преимущество своей команды. 

Брестчане сумели сократить отставание усилиями Яна Дудко. Для 16-летнего защитника эта шайба стала дебютной в экстралиге.

Тем не менее, хозяева все равно не сумели зацепиться за результат. В третьем периоде Копытин и Сурков забросили по шайбе, что и предопределило результат. Гол Щеголева в большинстве в самой концовке лишь подсластил брестскую пилюлю.

У брестчан – третье поражение подряд. Молодеченцы сравнялись в таблице с «Витебском» – у обеих команд по 23 очка.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Непростая игра. Свежести нам чуть не хватает, грубые индивидуальные ошибки в начале периодов допустили. Тяжело после них, нельзя давать фору молодой команде – будем разбираться.

– Парни пересидели в домашних стенах. Может, выезд разрядит обстановку?

– Есть такое. В принципе, получилась неплохая домашняя серия, но концовку смазали.

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Игра получилась напряженной, особенно в концовке. Молодцы, что выстояли, результатом как бы довольны, но по игре есть определенные моменты, которые надо улучшать на протяжении всего матча.

– Изменили сочетания звеньев. С чем это связано?

– Решили поэкспериментировать, вернулись к предыдущим нашим сочетаниям. Попытались как-то в предыдущих наших тройках улучшить такой симбиоз. Кроме того, пара защитников выбыли из-за травм.

– Забросили две шайбы на старте первого и второго периодов. Акцентировали ли внимание на резком старте?

– Играли как обычно. Мы всегда просим игроков активно начинать играть с первых смен.

– Как оцените индивидуальные действия Копытина? У него получилась эффектная заброшенная шайба.

– Он – опытный игрок. То что, у него получилось – это закономерно.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Ян Дудко
38
alt Брест
Защитник
6 голосов