alt
Париматч-Экстралига, игра №114 | 18:45, 21 октября 2021, (Четверг)
1 : 3
1:0 0:1 0:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
70 Пухловский А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
9 Гринь Э., 48 Слыш М.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
77 Кузнецов (Д) С., 91 Пышкайло Н.
Удаление 2 минуты
77 Кузнецов (Д) С., 71 Степанов Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Бовбель - 02:35, 1:1. Копытин - 34:21, 1:2. Крылович - 42:49, 1:3. Крылович - 47:44
Анонс

«Лида» не может победить «Юность» с февраля 2012-го, а это уже 36 (!) официальных матчей подряд. Сегодня у «рыцарей» будет 37-я попытка – и четвертая в текущем сезоне. Три предыдущие принесли не так много позитива: 0:7 в Кубке Салея, 2:6 и 1:3 месяц назад на льду «Чижовка-Арены».

К тем матчам команда Эдуарда Валиуллина подходила в ранге одного из главных открытий стартового отрезка сезона. «Лида» шла третьей и могла замахнуться даже на первую строчку. Но чемпионы жестко приземлили соперника – да настолько, что в следующий месяц «рыцари» одержали всего одну победу и набрали только три очка. «Юность» и сейчас продолжает борьбу за первую строчку, а вот их сегодняшние соперники скатились аж на 11-е место. Позади лишь «Могилев», да и тот уже буквально дышит в спину.

Однако нельзя сказать, что «рыцари» настолько беспомощны. Как раз наоборот: «Лида» заставляет попотеть даже признанных фаворитов. Например, в прошлом туре от нее еле унес ноги «Гомель», забросивший победный гол незадолго до конца третьего периода. Да и в других матчах команда смотрелась неплохо – только вот реализация голевых моментов стала серьезно хромать.

«Юность» дела соперника и его состояние совершенно не волнуют, у чемпионов свои задачи. Для начала – отвоевать у «Металлурга» первую строчку. Сделать это уже сегодня не получится: несмотря на осечку в матче с «Витебском», «волки» набрали один балл и опережают минчан на два, а при равенстве окажутся впереди за счет личных встреч. Но положительный результат нужен команде Евгения Есаулова по причине того, что выезд на север страны получился для нее неудачным: два поражения в трех матчах. От такого столичная команда и ее болельщики успели отвыкнуть и очень не хотят к подобному привыкать.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
8
Заброшенные шайбы
23
130
Бросков по воротам
193
36
Штрафных минут
42
0
Выигрыши в овертайме
0

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Не заплатили мы цену за победу, поэтому не удалось выиграть. Не было, наверное, свежести, в каждом эпизоде чуть-чуть проигрывали. Это и сказалось на результате в счете.

В экстралиге за каждое очко мы должны заплатить цену: кровь, лед, блокшоты, силовые приемы. Пока не понимают этого игроки. У нас синдром второй лиги.

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Разные впечатления остались от встречи. Соперник создавал много неприятных моментов у наших ворот. Здорово, что команда хорошо сыграла в меньшинстве. По игре вратарь нас много раз выручил. Здорово, что забросили голы в нужное время. Но все равно, после них игра была равной до последней минуты.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Ян Дудко
38
alt Брест
Защитник
3 голоса