alt
Париматч - Экстралига, игра №6 | 18:45, 1 Сентября 2021, (Среда)
3 : 0
1:0 1:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
27 Черевач Д.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
21 Субботин М., 17 Курдюков П.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
8 Федоренчик А., 5 Еремейчик Р.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Некрасов - 12:47, 2:0. Гайсин - 20:33, 3:0. Чабан - 44:31
Анонс

Локомотив – Брест

1 сентября. Орша, ледовый дворец. Начало – в 18:45. Трансляция – на Hockey.by, Youtube-канал «Хоккей Беларуси» и «ЯСНАе TV».

В Орше «Локомотив» и «Брест» впервые сойдутся после скандального февральского матча за право играть в плей-офф и тогда еще экстралиге «А». Он завершился уверенной победой хозяев со счетом 5:0, однако по правилам мини-турнира дальше команды должны были выявить сильнейшего в дополнительное время. Там-то и случилось неожиданное: брестчане быстро переварили оплеуху и оставили соперника за бортом, оказавшись успешнее в серии буллитов.

Та игра породила много разговоров и споров о справедливости регламента, много перепалок между болельщиками, а противостояние в одночасье стало принципиальным. Сегодня оршанцы могут начать отдавать долги – теперь на «Брест» у них особый настрой.

Очные встречи в текущем сезоне
7
Заброшенные шайбы
2
118
Бросков по воротам
51
12
Штрафных минут
20
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Локомотив – Брест – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

1:0 – 12:47 Некрасов (Черевач)

2:0 – 20:33 Гайсин (Субботин, Курдюков)

3:0 – 44:31 Чабан (Федоренчик, Еремейчик)

Броски: 41 (13+13+15) – 18 (6+10+2)

Штраф: 2 – 4

Лучшие игроки: Субботин – Бронников

ЛОКОМОТИВ: Степанов; Курдюков – Черевач, Субботин – Гайсин – Мельников; Филичкин – Федоренчик, Колышкин – Абметка – Перегуда; Тесленко – Буровцев, Кунцевич – Некрасов – Пышкайло; Еремейчик, Чабан, Черников.

БРЕСТ: Бронников; Шелег – Сушко, Сафин – Михайлов – Донской; Петручик – Щеголев, Качан – Бовбель – Семочкин; Кафеев – Киречко, Волошин – Колосов – Давыдов; Селивоник – Веренич – Жигалов.

1 сентября. Орша, ледовая арена. 635 зрителей. Начало – в 18:45.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Какие основные факторы позволили выиграть?

– Первое – это запредельная самоотдача, соблюдение игровой дисциплины. Так как первая игра, большая ответственность немножко давила, поэтому было много суеты, много неточностей. Тем не менее, проявили характер, самоотдачу и реализовали свои моменты, хотя еще были возможности забивать голы. Предполагали, что первая игра будет такой – не очень красивой. Но главное – результат.

– Держали в уме тот февральский-мартовский матч, хотелось реваншироваться, или все-таки это уже давно перевернутая страница?

– Оглядываться назад уже не надо. Новый сезон, новый регламент, новый чемпионат. В первую очередь думали только о победе, а не о каком-то реванше. Потому что хотелось стартовать в чемпионате с победы. Тем более, на своем льду при сумасшедшей поддержке болельщиков.

– Скучали, наверное, по работе, по команде, по этой атмосфере?

– Я доволен, что вернулся. Доволен командой. Хотя я в августе уже и был вместе с командой, поэтому все нормально.

– Сложно было так руководить дистанционно? Вы как-то держали связь?

– Связь мы естественно держали. Но я благодарен своим помощникам, которые проделали большую работу. И сегодня они были активны на скамейке. Постарались как можно быстрей войти в тонус.

– Подписывали ли вы кого-то еще на днях?

– Пока у нас одна вакансия есть. Мы сегодня подписали Арсения Спивака, который здесь находился несколько дней в распоряжении команды, но он для нас знакомая личность. В прошлом году у нас в начале сезона был, потом получил травму, вернулся в «Бобруйск». Так как еще одна вакансия есть, хотелось бы найти опытного игрока.

Андрей Ковалев, главный тренер «Брест»:

— В принципе, закономерная игра. Соперника с победой, первые два периода были равные, в третьем «подломили». Но это только начало. Хотелось бы, чтобы команда была злее.

– «Подломили» психологически или физически?

– Я думаю, скорее всего, психологически.

– Чего вам не хватило, все-таки во втором периоде было два большинства, почему не удалось реализовать?

– Да, мы хороши в этом, но почему-то последние игры нам не хватает. Голы в Кубке забивали легко, в товарищеском матче забили, а сейчас по последним играм есть вопросы. И качество броска…

Матчи на Кубке «говорили», что подготовились к сезону. Но мы не будем паниковать. Я сказал ребятам, что нет времени ругаться, паниковать, надо готовиться к следующей игре.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Александр Чабан
2
alt Локомотив
Нападающий
3 голоса
Сергей Бронников
69
alt Брест
Вратарь
2 голоса