alt
Париматч-Экстралига, игра №2 | 18:40, 11 марта 2022, (Пятница)
4 : 0
1:0 1:0 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
71 Собко Д., 81 Трунев М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
18 Галушкин А., 13 Феклистов А.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
91 Демков А., 14 Мартынов И.
71 Собко Д.
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Феклистов - 00:49, 2:0. Трунев - 27:33, 3:0. Собко - 45:02, 4:0. Заламай - 47:57
Очные встречи в текущем сезоне
11
Заброшенные шайбы
6
88
Бросков по воротам
68
34
Штрафных минут
36
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Шахтер» без особого труда взял второй матч четвертьфинала с «Витебском». 

Голкипер «горняков» Игорь Брикун оформил шатаут, а результативные броски на свой счет записали Андрей Феклистов, Максим Трунев, Даниил Собко и Дмитрий Заламай. А Артем Демков, накануне пополнивший состав «горняков», заработал первый балл за свою новую команду.

Серия перебирается в Витебск, при этом «Шахтер» уже выигрывает 2-0.

Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– В первую очередь, благодарен болельщикам за то, что приехали, хотели, конечно, их порадовать… 

Этот матч, как и прошлый, получился хорошим, динамичным, с обилием опасных моментов. Единственное, одна группа ребят, которые не имеют опыта в плей-офф, совершают много технического брака - эти скорости и эмоции не дают им выполнять даже тренерскую установку, много тактических ошибок, эмоции захлестывают, и недостаток опыта сказывается на командном результате. Другая группа ребят, которые имеют достаточно опыта в ВХЛ и в нашей экстралиге, также не до конца выполняют тренерскую установку, отсюда и результат. По самоотдаче, движению, работе, по морально-волевым качествам к команде претензий нет. Есть и плюсы в этой игре, но и очень много минусов. над которыми стоит работать и работать. 

– Насколько на боевой дух, настрой ребят повлиял такой быстрый гол в первом периоде?

– Опытный игрок в начале первого и третьего периода получает удаление в зоне атаки, чего в плей-офф категорически нельзя делать, где ответственность очень высока. А у нас, тем не менее, три удаления в зоне атаки и очень много потерь на синей линии. Если молодые немного «подплывают» где-то, не успевают в принятии решений, то ребята опытные совершают те же ошибки, и как можно спрашивать что-то с молодых… Множество факторов которые в итоге влияют на результат, это не один компонент, которого нам недостает. 

– Тяжело ли было играть совмещенные периоды (почти половина первого и второй) из-за разбитого стекла?

– Да нет, все играли в одинаковых условиях, рабочий момент. Думаю, матч болельщикам понравился. Игра получилась с обилием опасных моментов, эмоциональной, достаточно силовой борьбы было, но без грязи. Но, как я и сказал ранее, жалко, что не удалось порадовать наших болельщиков, которые проделали такой путь, и поддерживали команду, за что им еще раз огромное спасибо.

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

- Поздравляю команду с заслуженной и уверенной победой! Очень эмоциональный получился матч, были видны дикие глаза у ребят, желание. Ребята «горели», поэтому, наверное, по дисциплине были нюансы, но не будем это выносить, поговорим и разберемся в команде. В принципе, контролировали всю игру, были некоторые эпизоды, когда соперник за счет своей активной игры побежал, особенно во втором периоде, когда у них была ближняя лавка, но мы выстояли, мужики - красавцы, пластались, бились, ловили на себя. Брикун - молодец, чистил все, где нужно было. Нападающие блокировали, лезли на ворота, оборона вовремя начинала атаку. В целом отличная получилась игра, за исключением нескольких моментов. 

- Какой вклад в эту победу внесло подкрепление из минского «Динамо»?

- Они добавили энергии, много играли в меньшинстве, придали уверенности команде, свежести. Но голы забивали все наши игроки, которые играли у нас в сезоне. 

- В интервью перед стартом плей-офф вы просили болельщиков быть эмоциональнее, чувствуете их поддержку?

- Да, безусловно! Большое им спасибо, их слышно, они тоже нас заряжают, поддерживают, гонят вперед и вносят свой вклад в победу!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Роман Малиновский
51
alt Шахтер
Нападающий
1 голос
Алексей Невидицин
91
alt Витебск
Нападающий
2 голоса