alt
Кубок Владимира Цыплакова, игра №7 | 19:00, 27 июля 2022, (Среда)
6 : 2
1:1 1:1 4:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
9 Ноздрачев Е., 88 Шикеля М.
Удаление 2 минуты
12 Брызгалов Я., 2 Клопов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
12 Брызгалов Я., 13 Яценко Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
9 Ноздрачев Е., 88 Шикеля М.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
69 Антонович В., 19 Лапин И.
33 Веренич Н.
69 Антонович В., 87 Новик М.
Вратарь
53:20
Таймаут
55 Лупачев В., 19 Лапин И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
alt
9
58:35, Ян Жук
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Андросенко - 04:31, 1:1. Протас - 09:23, 1:2. Марченко - 27:52, 2:2. Толопило - 38:39, 3:2. Вечер - 52:56, 4:2. Шикеля - 53:14, 5:2. Лапин - 53:20, 6:2. Антонович - 56:22
Анонс
Сегодня семью поединками стартует Кубок имени Владимира Цыплакова, который в этом году пройдет по системе плей-офф. В первом раунде в сериях до двух побед сразятся 14 команд высшей лиги, с четвертьфинальной стадии к турниру присоединится представитель Беларуси в МХЛ «Динамо-Шинник».

Сегодня стартует второй розыгрыш Кубка Цыплакова. В чем отличие от прошлогоднего, сколько участников, кто фавориты

Прямые трансляции матчей можно увидеть на YouTube-канале «Хоккей Беларуси».
Очные встречи в текущем сезоне
7
Заброшенные шайбы
1
49
Бросков по воротам
10
13
Штрафных минут
44
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Ястребы» в Пинске нанесли поражение юношеской (до 17 лет) сборной Беларуси. До третьего периода игра была достаточно равной, но все перевернули 24 секунды, за которые хозяева трижды поразили ворота U17.

Пресс-конференция

Андрей Ращинский, главный тренер команды «Беларусь U17»:

 – Думаю, ключевым моментом стала нереализация большинства 5 на 3 в течение двух минут в начале третьего периода. За время игры четырех спецбригад power-play определенные игроки где-то переиграли этот отрезок и пошли удаления уже у нас. И гол, который возможно и стал переломным, мы пропустили в меньшинстве, опять же не дотерпев буквально чуть-чуть. 
В принципе считаю, что команда показала очень добротный матч. Немного расстроены, что буквально в течение минуты развалились и не заслуженно крупно проиграли.

 – Возможна ли завтра другая по качеству игра?

 – Нам пока про качество говорить рано. Ребята по сравнению с Ястребами на 2 – 3 года младше. Нам важно играть с полной самоотдачей и учиться играть правильно тактически, чтобы теоретически превосходящего соперника уметь сдерживать и выжимать максимум из своих шансов.

 – Соперник чем-то удивил либо были готовы к такой игре Ястребов? 

 – Понятное дело мы изучали заявочный ростер на Кубок, видели много возрастных игроков, поэтому четко представляли, что придется много играть в обороне. Задача стояла правильно играть в обороне. И гораздо большую часть матча мы с этим справлялись.

 – U17 только вернулись с Кубка Сириуса и в Беларуси всего два дня. Успели парни восстановится либо все-таки перелет еще сказывается?

 – Они намного хуже выглядели в первый день по прилету, после выходного дня тренировка у нас была довольно вялая. Сегодня ребята неплохо двигались, ничем не уступали, боролись. Поэтому я сегодня не видел, что на них висит груз сочинского турнира.
Но в то же время возможно именно по этой причине нас не хватило на все 60 минут матча.

 – На турнире в Сочи команда провела 6 матчей и то, что к Кубку Цыплакова подошли с хорошей игровой практикой, помогло сегодня?

 – Да, отчасти это так. Факт, что мы имели определенный игровой тонус. Но по возвращению в Минск у нас некоторые игроки покинули ростер команды: часть хоккеистов уехали в российские клубы, часть – перешли в команду U18. Поэтому фактически у нас минус 8 человек, которые играли на турнире в Сочи. Поэтому у нас опять поменялись абсолютно все сочетания и мы не могли рассчитывать на то, что мы готовили к турниру, что наигрывали и чем там пользовались. Не могли это использовать сегодня здесь и сейчас в матче, потому что у нас практически на 50 процентов поменялся состав.

 Но ничего страшного, этот период времени – июль и август – у нас направлен на то, чтобы познакомиться как можно с большим количеством игроков этого возраста, чтобы определиться с теми, кто претендовал бы на заявку на сезон в чемпионате.

Алексей Вербицкий, главный тренер команды «Ястребы»:

– Сегодня мы довольны результатом – победой, а не самой игрой. Хотелось, чтобы ребята играли весь матч, как в третьем периоде, с таким же хорошим настроем, азартом, чтобы лезли на ворота. Все сложилось в третьем периоде и сразу пришел результат. А первые два периода, можно сказать, мучались, это был еще летний хоккей, очень неоправданно много удалений, которые мы искореним. Не жесткий хоккей, но играли две молодые активные команды. В сборной ребята чуть помоложе, может где-то их не хватило, они только прилетели из Сочи после турнира, возможно не восстановились еще. Я думаю, что завтра будет другой хоккей, они будут более настроены.

– Можете отметить кого-то из игроков? Иван Лапин сегодня отметился голом и двумя результативными передачами, к примеру.

– Лапин может и лучше, сегодня он не показал того, на что способен. Да, сегодня его фамилия звучала, но в целом его игрой недовольны, он забил, но может еще лучше.

– Что скажете о сопернике?

– Очень хорошая команда, организованная. Все ребята молодые, им есть что доказывать, они хотят закрепиться в сборной. Неплохо разыгрывают 5 на 4, 5 на 3. Мне понравилась, молодые, цепкие.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Виталий Антонович
69
alt Ястребы
Нападающий
2 голоса
Антон Круповец
1
alt U17
Вратарь
1 голос