alt
Betera-Экстралига, игра №1 | 18:55, 31 августа 2022, (Среда)
2 : 1
1:1 1:0 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
36 Селезнев Я., 15 Павленко А.
88 Соломонов Е., 67 Купчихин П.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
22 Анисин М., 86 Волченков А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
57:42
Таймаут
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Кучкин - 04:56, 1:1. Михнов - 18:36, 2:1. Костицын - 23:56
Анонс

Сегодня стартует 31-й розыгрыш чемпионата Беларуси.

Традиционно в матче открытия сыграют прошлогодние финалисты: «Металлург» примет «Юность». Отметим, что Youtube-канал «Хоккей Беларуси» организует расширенную трансляцию этой встречи.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Юность» убедительнее провела первый период, но не сумела удержать минимальный перевес. В ответ на быстрый гол Станислава Кучкина, который отличился в первом же поединке за минскую команду, подарок на свой 40-й день рождения преподнес себе Алексей Михнов (не без помощи отдавшего отличный пас Евгения Соломонова).

Кучкин добрался до отметки в 50 шайб в регулярных чемпионатах, Михнов – до отсечки в 60 шайб.

Ну а второй период остался за жлобинчанами, у которых блеснул бывший НХЛовец Сергей Костицын. Он эффектно реализовал единственное за весь матч удаление у «Юности» и вывел «волков» вперед.


Это был первый матч Сергея Костицына в сильнейшем дивизионе чемпионата Беларуси с 2005 года, и он сразу же отличился заброшенной шайбой.

Прошлый раз он набирал результативные баллы в отечественном чемпионате 11 марта 2005-го, когда играл за «Гомель» и отличился голевым броском в поединке против киевского «Сокола» (7:3).

В третьем периоде «Металлург» одно за другим схватил три удаления кряду. «Юность» очень старалась отыграться, но хозяева выстояли.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Матч был напряженным. Мы очень организованно сыграли первые пять минут, потом начали проигрывать борьбу. Когда выровняли этот компонент, появилось больше уверенности в действиях, начали создавать моменты.

Тяжелый матч. Хорошо, что играли дома – болельщики помогли. Хотелось бы видеть их больше на трибунах, так что всех приглашаем на следующие игры!

– Вас часто выхватывала камера, и было заметно, что настроение бодрое – вы много подбадривали ребят, улыбались. Чувствовали, что игра дается?

– Конечно, нужно подбадривать, чего на лавке ругать? Даже если хоккеист совершает какую-то ошибку, нет смысла выяснять отношения. Нужно взбодрить игроков, чтобы они понимали: мы вместе, поддерживаем друг друга, помогаем.

– За кого больше рады персонально: Сергея Костицына, который забросил первую шайбу за «Металлург», или Алексея Михнова, который отличился в такой день?

– Я рад за весь наш коллектив. Мы серьезно готовились к этому матчу и все, что готовили, сегодня сыграло. Хотелось бы, чтобы поскорее вернулись в строй наши ребята, но есть объективные обстоятельства, из-за которых пока не можем на них рассчитывать. Придет время – соединимся, станем работать мощнее.

– Сегодня результат сделали именно опытные ребята?

– Результат сделали все. Меньшинство здорово сработало, кроме первого гола – там немного не перекрыли линию броска. Но в остальных моментах как здорово пластались! Это те ребята, которые не блещут статистикой, голами, однако блещут своим отношением к делу, ответственно выполняют работу – в том числе, в меньшинстве. Есть у нас парни, которые должны забрасывать, это их трудовая деятельность. Мы рады, что сегодня был баланс и в атаке, и в обороне.

– Можно говорить, что после неуверенного Кубка Салея «Металлург» показал ту игру, которую от него ждут?

– Кубок нам сложно давался. Очень сильно хотели, в каких-то моментах что-то не получилось. Сегодняшняя победа – это один августовский день. Мы рады и довольны, как он сложился. Но впереди еще много дней, много событий. Что до игры, то в плане желания и работоспособности – да, это то, что мы хотим видеть. Сегодня оно и было видно. Но нет предела совершенству. Хотим играть еще лучше. Уверен, что с приходом новых хоккеистов мы станем мощнее.

– Сергей Костицын долго не мог забросить, сегодня получилось. Как думаете, дальше пойдет лучше?

– Сергей Костицын – это Сергей Костицын. Он не может быть никем другим, кроме как лидером. И ответственность на нем соответствующая. Уверен, придет время, когда он заиграет еще мощнее.

– Как дела у Димы Войтехова, который не доиграл матч?

– Есть большие проблемы с коленом. Как это случилось и в чем причина, надо смотреть видео, оценивать судейскому комитету. Очень жаль, если мы потеряем центрального нападающего. У нас и так их не так много.

– Еще один, Алексей Мастрюков, скоро вернется?

– Да. Из человек шести, которые у нас в лазарете, это единственный, кто появится в ближайшее время.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Считаю, команда играла неплохо, но подвела реализация. Было много моментов, много большинства, но не воспользовались этим. Ну, хромает пока, хромает. Это, наверное, первая игра, когда мы в более или менее оптимальном составе собрались. Многие ребята пропустили этап подготовки, где-то не хватает движения. Как говорится, отрицательный результат – тоже результат. Будем делать выводы, работу над ошибками. Сезон длинный.

– Первый матч провел Кучкин. Как оцените? Все-таки гол забил.

– Для первой игры в сезоне, считаю, справился довольно хорошо. Но повторюсь: он должен добавлять в движении. Вкатится – и будет еще лучше.

– Вы сказали, что состав оптимальный, но все-таки отсутствует Дербенев. Что с ним?

– С Дербеневым мы прекратили сотрудничество по обоюдному согласию.

– С вашей стороны в чем причина?

– Никаких конфликтов, ничего. У него семейные обстоятельства, у нас тоже были вопросы.

– Как считаете, сколько времени еще нужно вашей команде, чтобы набрать ход и показывать содержательный, победный хоккей?

– Он и так содержательный, но, повторюсь, что нам не хватило реализации. Будем работать, надеюсь, все наладится. Все профессионалы, умеют забивать, отдавать. Надо просто поймать свою игру.

– Подписали полноценный контракт с Николаем Жердевым. Рассчитываете на него как на лидера?

– Конечно. С его опытом он должен решать задачи, но пока не на ходу.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Артем Волченков
86
alt Металлург
Защитник
1 голос
Станислав Кучкин
17
alt Юность
Нападающий
2 голоса