alt
Betera-Экстралига, игра №21 | 13:40, 10 сентября 2022, (Суббота)
2 : 3
1:0 0:2 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
88 Соломонов Е., 86 Волченков А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
18 Сусло Н., 33 Арбузов В.
Удаление 2 минуты
10 Секерин И., 66 Андреев С.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
27 Жуковский И., 24 Амброжейчик Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
Удаление 2 минуты
22 Анисин М., 36 Мастрюков А.
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Удаление 2 минуты
Таймаут
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Воронов - 08:59, 1:1. Колышкин - 26:20, 1:2. Колышкин - 27:19, 1:3. Никулин - 41:59, 2:3. Долгопятов - 52:33
Анонс

Металлург – Гомель

10 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало - в 13:40.

Центральный матч недели по версии Hockey.by. Полесское дерби – это всегда накал страстей, много интересных моментов и эмоций. Гомельчане подходят к игре в не самом лучшем настроении, уступив дважды «Юности» в Минске. Хоккеисты команды отмечали, что в дерби нужна только победа, в том числе и для того, чтобы продвинуться в турнирной таблице.

У жлобинчан дела идут получше. Из Орши «волки» привезли три очка и прямо сейчас находятся на пятом месте в таблице.

Центральный матч дня – это не только многокамерная трансляция, но и работа студии с экспертами и оперативными комментариями всех участников встречи. Включайтесь в 13:40.

Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
4
34
Бросков по воротам
35
10
Штрафных минут
10
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

После трех поражений на старте сезона «Гомель» добыл-таки первую победу. «Рыси» перевернули неудачный ход матча в середине второго периода, когда Дмитрий Колышкин оформил дубль в течение 50 секунд. А в начале третьей двадцатиминутки капитан гомельчан Кирилл Никулин укрепил перевес гостей. 

Но спокойно довести поединок до победы у «рысей» не получилось. На 50-й минуте Кирилл Бовин за толчок на борт был удален до конца игры, жлобинчане получили несгораемое 5-минутное большинство. Правда, его сократил нападающий «волков» Владислав Бойко, получивший малый штраф и на пару минут подравнявший составы. Но все же Никита Долгопятов на 53-й минуте успел реализовать большинство и обострил интригу - 2:3.

Нервов гомельским болельщикам добавил и форвард Савва Андреев, который спустя полминуты получил шанс вернуть двухголевой перевес, но не реализовал штрафной бросок.

Концовка вышла горячей, но на сей раз «Гомель» победу не отдал.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Проиграли полностью второй период. Наши нападающие беззубо действовали в средней зоне и не продлевали шайбу в зону атаки, что привело к игре на встречных курсах и дало большую нагрузку на оборону. Это определяющий момент из того, что сегодня не получилось. Ребята прекрасно понимают, что так играть нельзя, что к ним есть большие претензии. Коль ты нападающий, то нужно нападать, а не быть где-то сзади и лицом к своим воротам, когда мы на шайбе.

Хотели порадовать наших болельщиков, которые пришли на трибуны, победой, тем более в дерби. Спасибо им за поддержку, готовимся к матчу в понедельник.

– Почему у нападающих не получалось?

– Очень много потерь в средней зоне из-за нашей игры в атаке, на что наложились удаления, которые привели к тому, что мы прижались к воротам. Постоянно все эти моменты проговариваем, повторяем. Головы у хоккеистов что-то немного отключились. Потом в концовке включились, но в хоккее надо же, чтобы во всех периодах головы работали – и во втором в том числе. Как хорошо мы провели первую двадцатиминутку, так должны были и продолжать, гнуть свою линию и не думать об оппоненте.

– Что нужно изменить к понедельнику?

– Отдохнем, восстановимся и продолжим. Нужно подготовить себя, свое тело к хорошей мощной игре.

– Много ротации было в тройках. По-прежнему ищете сочетания?

– Выпадают нападающие. Причем не молодежь. Нет игровой дисциплины. Мы вот только сегодня перед матчем об этом говорили, а ее нет. Если слова не помогают – будем по-другому решать.

Несмотря на все проблемные моменты, у нас есть наша игра, к которой нужно прийти. Через дисциплину. Ее мы добьемся только в том случае, когда хоккеисты поймут мысль тренера и будут держать ее до конца игры. Оппонент действует по-своему, мы – по-своему, и должны сопернику противопоставлять свой хоккей. А получается, что кто-то выпадает и ломает всей пятерке, команде игру в средней зоне. Мы все это видим, будем показывать парням.

Всегда повторял, что я верил и верю в свой коллектив. В данный момент есть так, как есть. Мы не стали работать хуже и меньше. Идет процесс внутри команды, идет притирка, труд, который приведет к положительному результату, я уверен. Чем быстрее поймем друг друга, тем быстрее он придет. Мы ведь играем не для меня, а в первую очередь для болельщика.

Ни из кого не делаю идолов – все должны выходить как единый кулак и показывать зрелище. Плюс баланс должен присутствовать. Если что-то не идет в обороне, нужно в атаке себя проявлять. А если ни там, ни там, а я тебе еще и время даю... Вот это моя самая большая боль: когда даю кому-то игровое время, а его не используют. Это цепляет. Значит, время получат другие. Мы хотим хорошо играть, побеждать, никто не киснет. Чего расстраиваться? Проиграл – вставай, поднимайся, работай дальше, чтобы в следующем матче победить. Надо понимать, что хоккей – это про здесь и сейчас. Здесь и сейчас должны быть максимально мощная работа и самоотдача.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Считаю, мы провели отличный матч – первый период, второй. Особенно второй. Потом пошли удаления, которые могли поломать игру. Но ребята здорово оборонялись.

– Ваше мнение по удалению Бовина? Это эмоции, перестарался?

– Не считаю, что там было пять минут.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Иван Секерин
10
alt Гомель
Нападающий
1 голос