alt
Betera-Экстралига, игра №32 | 19:00, 16 сентября 2022, (Пятница)
3 : 5
1:1 0:0 2:4
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
88 Ипатов В., 10 Андрющенко В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
18 Семочкин А., 25 Бучкин М.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Удаление 2 минуты
29 Иванчиков Д., 21 Субботин М.
11 Хоромандо М., 90 Ремезов Н.
76 Елисеев Т., 25 Бучкин М.
28 Кислый А., 90 Ремезов Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
7 Петров И.
Удаление 2 минуты
58:48
Таймаут
Таймаут
Вратарь
18 Семочкин А., 10 Спешилов И.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Летов - 04:37, 1:1. Перегуда - 19:29, 1:2. Михайлаки - 45:37, 2:2. Саврицкий - 46:16, 2:3. Перегуда - 46:27, 3:3. Козячий - 47:43, 3:4. Пышкайло - 52:21, 3:5. Субботин - 59:59
Анонс

После двух матчей в Бресте «Неман» возвращается домой, где примет «Локомотив». Обе команды провели стартовый отрезок регулярного чемпионата, добыв по три победы. «Железнодорожники» имеют на один балл больше в таблице.

Отметим, что команды показывают довольно результативный хоккей. «Неман» располагается на втором месте по количеству заброшенных шайб – 19, у «Локомотива» 17 голов и третье место. Больше забрасывал в этом сезоне только «Шахтер» (20 шайб).

Последние новости команд:

в серии из двух поединков против «Львов» гродненцы смогли взять два очка

защитник «Локомотива» Дмитрий Иванчиков прокомментировал игру против «Химика»

Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
6
33
Бросков по воротам
34
46
Штрафных минут
43
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Неман» дома в результативном матче уступил «Локомотиву» – команды на двоих забросили 8 шайб.

У победителей дублем отметился капитан Андрей Перегуда, еще по шайбе на свой счет записали Федор Пышкайло, Дмитрий Иванчиков и Максим Субботин.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- В первую очередь, мы довольны содержанием и результатом игры. Конечно, в нашем исполнении первая ее половина оставляет желать лучшего – будем говорить откровенно, соперник владел инициативой, а мы только сдерживали натиск. Спасибо нашему голкиперу, что постоянно держал нас в игре. Ну и благодаря удачному завершению атак мы смогли забить свои голы. Нечасто получается забить пять голов, тем более такому сопернику, как «Неман». Ошибок допустили очень много, как обязательных, так и не обязательных. Через день следующий матч, что-то наработать и накатать за это время невозможно, сейчас главное восстановиться.

- В первом периоде вы пропустили быстрый гол, было два меньшинства и уйма моментов у ваших ворот. Психологически вашей команде явно было нелегко, но за счет чего смогли вернуться в игру?

- Я неоднократно отмечал, что по индивидуальному мастерству мы уступаем большинству команд экстралиги, поэтому больше берем характером, самоотдачей, и, пускай не на 100%, но игровой дисциплиной. Перед каждой игрой предупреждаем ребят о том, что очень важно первый период отыграть на ноль, но сегодня этого не получилось, и в целом много допустили ошибок. Молодцы, что смогли собраться.

- Какие изменения планируете внести к следующему матчу?

- В первую очередь, планируем построже сыграть в обороне. Конечно, спасибо вратарям, что подчищают, но и защитники должны держать свою линию. Особо возможности менять состав у нас, к сожалению, нету, так как есть травмированные, еще один заболел, так что сейчас главное – восстановиться.

Евгений Летов, главный тренер «Немана»:

- Как мы и предполагали, игра получилась очень тяжелой в том плане, что в первом периоде мы не реализовали свои возможности, и дали сопернику почувствовать игру. За весь матч мы столько глупостей совершили, и за каждую – нас наказывали. Старались и пытались вытащить игру, но уже второй раз кряду проигрываем третий период.

- Из трех заброшенных шайб, две на счету защитников…

- В любом случае, это плод работы всей пятерки, а не индивидуальное мастерство. Вся команда работала на эти голы. Парни выводили на бросок любого игрока, который в этот момент мог завершить атаку, и ими оказывались защитники. Молодцы, что подключались, молодцы, что их находят и молодцы, что завершают.

- Назовете какой-то переломный момент в матче?

- Удаления, удаления и еще раз удаления. Именно в эти минуты соперник переводил дух и создавал необходимые для себя моменты.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Кирилл Межейников
8
alt Локомотив
Нападающий
1 голос