alt
Betera-Экстралига, игра №38 | 14:00, 18 сентября 2022, (Воскресенье)
4 : 6
3:1 1:2 0:3
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
14 Татаренко К.
Удаление 2 минуты
90 Ремезов Н., 74 Левша А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
10 Андрющенко В., 27 Ханьжин А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 2 минуты
28 Кислый А., 44 Козячий И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
91 Михайлаки В., 25 Бучкин М.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
19 Рядченко В., 13 Андреев Г.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
Вратарь
21 Субботин М.
Вратарь
Удаление 2 минуты
57:10
Таймаут
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Андреев - 10:33, 1:1. Козячий - 14:01, 2:1. Бастрыкин - 17:31, 3:1. Боярчук - 18:34, 4:1. Левша - 32:57, 4:2. Перегуда - 33:53, 4:3. Субботин - 35:16, 4:4. Семочкин - 40:47, 4:5. Буйко - 42:42, 4:6. Семочкин - 56:28
Анонс

Неман – Локомотив

18 сентября. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 14:00.

В предыдущей встрече команды не скупились на зарошенные шайбы, но сегодня, наверняка, будет другой хоккей. Евгений Летов после того матча отмечал, что его команда была наказана за каждую совершенную ошибку. Сделал ли «Неман» выводы? Узнаем в 14:00.

Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
5
48
Бросков по воротам
15
10
Штрафных минут
10
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В середине матча «Неман» добился более чем комфортного перевеса в счете (4:1), и все шло к тому, что гродненцы возьмут реванш за пятничное домашнее поражение от оршанцев. И если благодушное настроение у кого-то из хозяев и появилось, то уже через несколько минут от него не осталось и следа. «Локомотив» оперативно наказал соперника, реализовав удаления Павла Ажгирея и Артема Левши и сократил отставание до минимума.

Ну а старт третьего периода и вовсе обернулся для «Немана» холодным душем: в течение двух минут Александр Семочкин и Владислав Буйко не только ликвидировали шаткое преимущество хозяев, но и вывели оршанцев вперед.

Пока «Неман» приходил в себя, удаление до конца игры за колющий удар получил гродненский форвард Игорь Козячий, заработавший в этой встрече 2 (1+1) очка. К слову, до него, еще во втором периоде, за драку досрочно в раздевалку отправились два 29-х номера – Игорь Варивончик и Дмитрий Иванчиков.

«Локомотив» и «Неман» заработали 112 минут штрафа

Поскольку одновременно с 5-минутным штрафом Козячего 2-минутное удаление за задержку игры получил и нападающий «Локомотива» Артем Дубинин, «Неман» за пять с половиной минут до сирены пошел ва-банк и заменил голкипера дополнительным полевым хоккеистом. Почти две минуты гродненцы наседали на соперника, играя с пустыми воротами, но без ошибок не обошлось: за 4 секунды до выхода Дубинина из бокса для оштрафованных Александ Семочкин поразил незащищенную цель и довел перевес оршанцев до двух голов – 6:4.

К чести «Немана», после такого нокдауна он не сдался, и черед нервничать наступил уже для возликовавших фанов «Локомотива». Чему поспособствовали два удаления в составе оршанцев, во время которых гродненцы 42 секунды имели перевес в двух, а то и в трех полевых игроков (когда снимали голкипера). Но Орша крепко вцепилась в победу и увозит из Гродно 4 очка из 4 возможных, в двух поединках забросив «Неману» 11 шайб.

С 28 голами в 7 играх «Локомотив» является сейчас самой результативной командой Betera-Экстралиги, обойдя по этому показателю «Неман», у которого 26 шайб.

В турнирной таблице с 11 очками в 7 поединках «Локомотив» продолжает удерживать 2-е место, «Неман» с 6 баллами в 7 встречах занимает 8-е место.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Мы довольны, в первую очередь, результатом, бойцовским духом команды. В отличие от предыдущей игры, на мой взгляд, мы начали достаточно уверенно и до первой заброшенной шайбы действовали солидно, но, к сожалению, провалили последние шесть минут периода. За это время умудрились пропустить два гола: один – в большинстве, второй – в меньшинстве. Молодцы ребята, что смогли собраться и отыгрались со счета 1:4, проявили характер, самоотдачу, смогли вернуться в игру и переломить ход матча. В концовке проявили самоотверженность, отстояли свои ворота в меньшинстве. Благодарен парням за все проявленные ими качества и победу. Возвращаемся домой и будем готовиться к следующей игре.

- С чем, на ваш взгляд, связано такое количество удалений: накал матча либо же дисциплина?

- Скорее всего, это первое – накал матча, желание обеих команд играть на победу, полнейшая самоотдача, как с нашей стороны, так и со стороны соперника. Мы прекрасно понимали, что соперник будет идти в атаку. Огромное желание победить было как у нас, так и у соперника, отсюда излишние эмоции, которые и приводили к удалениям.

Евгений Летов, главный тренер «Немана»:

- Робко начали, но потом забили хорошие голы, встрепенулись, и в целом неплохо играли, но в очередной раз подвила игровая дисциплина и удаления, из-за которых соперник смог вернуться в игру и наказал нас. Еще один фактор – это безобразная игра в обороне, хотя говорили ребятам, о том, что нужно играть надежнее, не давать шансов сопернику. В этом плане третий период мы провалили.

- Несмотря на результат, изменения в составе сегодня сыграли?

- В определенном моменте эти изменения сыграли свою роль, но концовка, как я уже и говорил, оказалась провальной. И дело здесь не в физическом состоянии, а в голове игроков. Пришлось снимать вратаря в попытке спасти игру, но, к сожалению, не удалось этого сделать.

- Сегодня Никита Бастрыкин занял место в первой тройке. Как оцените его игру?

- Хорошо сыграл, справился с теми задачами, которые на него были возложены. Плюс хоккейный бог вознаградил его голом, который он забил в меньшинстве.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Никита Бастрыкин
91
alt Неман
Нападающий
1 голос
Сергей Степанов
93
alt Локомотив
Вратарь
3 голоса