alt
Betera-Экстралига, игра №34 | 17:00, 17 сентября 2022, (Суббота)
2 : 3
1:0 0:1 1:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
6 Ментюк А., 91 Гавриленко В.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
74 Костицын С., 86 Волченков А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
12 Бойко В., 21 Сергиевский Я.
22 Анисин М., 67 Купчихин П.
96 Землянкин А., 37 Кирпиченок Д.
Вратарь
58:09
Таймаут
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Калугин - 19:10, 1:1. Мастрюков - 26:45, 1:2. Спат - 42:50, 1:3. Мастрюков - 49:42, 2:3. Гавриленко - 55:06
Анонс

Химик – Металлург

17 сентября. Новополоцк, ледовый дворец. Начало в 17:00. Трансляция – на YouTube-канале «Хоккей Беларуси»

Уверенно стартовавший в чемпионате «Химик» был остановлен лишь в минувшем туре, когда проиграл в Орше, причем пропустив сразу 5 шайб (столько же, сколько в четырех предыдущих матчах). «Металлург» приехал в Новополоцк уязвленным двумя домашними неудачами в Полесском дерби. И эти обстоятельства обещают, что на льду будет жарко.

Очные встречи в текущем сезоне
1
Заброшенные шайбы
2
32
Бросков по воротам
23
10
Штрафных минут
12
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В концовке первого периода форвард новополочан Егор Калугин вывел хозяев вперед, реализовав численное преимущество.

Во втором периоде уже гости показали, на что они способны в неравных составах, и в большинстве счет сравнял лучший игрок матча Алексей Мастрюков. Нападающий отличается результативными действиями в пятой игре кряду.

Третий период выдался самым богатым на заброшенные шайбы. В самом его начале Илья Спат вывел гостей вперед, а Алексей Мастрюков довел их преимущество до двух шайб. На исходе периода Виктор Гавриленко сократил отставание хозяев, сделав счет 2:3, но перевести игру в овертайм им так и не удалось.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Во-первых, спасибо ребятам, которые добрались до Новополоцка, чтобы нас поддержать! Это всегда очень приятно.

Матч получился волнообразным. Нахватали удалений, пропустили гол. Непозволительно для нас столько штрафа получать, втроем оставаться. Надеюсь, таких моментов будет все меньше и меньше. Как уже говорил, надо потерпеть. Надеюсь, мое терпение не кончится – это я к игрокам обращаюсь.

После выровняли игру, ответили своим голом в большинстве. Но вот опять же: хотим идти вперед, а получается назад, много было потерь. Этот момент мне очень не нравится. Третий период показал, что у нас есть хороший потенциал. Большую часть периода отыграли в тот хоккей, который мы хотим видеть и который требуем. Соответственно, заслужили победу. С каждым матчем нам нужно через такой хоккей добавлять солидности.

– В концовке поволновались, или была уверенность в победе?

– Перемудрил один из хоккеистов. Мысль у него была правильная, но исполнение подкачало. Мог поставить всех в проблемную ситуацию, однако мы сыграли командой до конца.

– Сергей Карпович не доиграл матч. Что-то известно о его состоянии?

– Пока знаю только то, что у него пошла кровь. Честно говоря, мне показалось, что был чистый силовой прием. Арбитр того же мнения. Что сказать, нужно крутить головой, особенно в центре площадки. В любом случае, здоровья Сергею!

– В понедельник новая игра с «Химиком». Как вообще относитесь к такой системе?

– С точки зрения хоккея как будто находишься в плей-офф. Но с точки зрения болельщика это, наверное, не совсем хорошо. Все-таки два раза подряд смотреть одну и ту же команду не всем интересно. Подчеркну, что это мое субъективное мнение, просто высказываю его со стороны зрителя. Кажется, что с разъездами и сменой оппонента было бы подинамичнее, поинтереснее. Однако решение не обсуждается, как приняли – так играем.

– Хотелось бы еще также поздравить всех спортсменов и болельщиков с Днем народного единства. Мы тоже должны быть едины и вместе, особенно в сложных ситуациях. Прививаем это команде, от нашего руководства идет такая же установка. Поэтому пожелаю всем быть едиными – болельщикам, спортсменам, людям. Только тогда можно стать лучшими, тогда и в спорте ждет успех, и страна будет процветать.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Играли, в принципе, неплохо. Но глупейшие ошибки в третьем периоде и ненужные пропущенные голы решили исход матча. Первый период отыграли здорово, второй период начали тоже неплохо. Но снова наступили на старые грабли – удаления. Первый гол был следствием глупейшего удаления, ошибки в зоне атаки. И, как я уже сказал, ошибки третьего периода привели к неудовлетворительному исходу матча.

– А в целом по игре: команда сегодня неплохо сражалась, работала. Видно было желание. Но индивидуальные ошибки, конечно, надо исправлять. Непозволительно игрокам-легионерам их делать.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt