alt
Betera-Экстралига, игра №163 | 12:00, 26 ноября 2022, (Суббота)
3 : 2
1:0 1:0 1:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
63 Воронов Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
88 Соломонов Е., 86 Волченков А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
37 Кирпиченок Д.
46 Исаев А., 37 Кирпиченок Д.
Удаление 2 минуты
74 Костицын С.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
59:15
Таймаут
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Шуринов - 09:41, 2:0. Угольников - 31:43, 2:1. Гавриленко - 42:14, 2:2. Колосов - 49:43, 3:2. Кузнецов (Д) - 51:14
Анонс

Металлург – Химик

25 ноября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 12:00.

Вовсе не на седьмом месте в таблице планировал идти «Металлург» к декабрю. Неудачная серия не добавляет позитивных эмоций, однако грузиться по этому поводу тоже никто не собирается. Сейчас команда прикладывает максимум усилий, чтобы вернуться на победную тропу.

Соперник у «волков» непростой. После перемен в тренерском штабе «Химик» победил в восьми матчах из десяти и набрал 16 очков из 20 возможных – на этом отрезке лучше сыграл только «Гомель» (18/20). Результат на уровне «Юности» и «Немана» позволяет утверждать, что команда на ходу. Да и в таблице новополочане не так уж далеко от «Металлурга» – всего в пяти баллах.

Очные встречи в текущем сезоне
8
Заброшенные шайбы
5
64
Бросков по воротам
92
38
Штрафных минут
32
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Металлург» прервал неудачную серию из трех поражений, на домашней площадке обыграв «Химик». Правда, игра для «волков» получилась не из легких. 

Хозяева забросили по шайбе в каждом из жвух периодов и на третий игровой отрезок выходили с комфортным преимуществом. Однако новополочане с таким сценарием согласны не были, Гавриленко сначала сократил отставание, а Колосов сравнял цифры на табло.

Матч плавно двигался к дополнительному времени, когда «Химик» схлопотал ненужное удаление, которое «волки» реализовали: победная шайба на счету Сергея Кузнецова. 

Пресс-конференция



Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– У нас все такие матчи нервные получаются. Знаете, при хорошем содержании игры нас подводят индивидуальные ошибки, их многовато. При победе не хочется на таком акцентировать, скажу лишь, что ошибаемся не тактически, а персонально. Здесь все идет от головы. Когда мы все вместе настроим ее так, чтобы исключить подобные моменты, наш хоккей улучшится. 

А так в принципе рады победе. Волнительно, конечно, получилось, но когда устраним эти ошибки, нервных побед будет меньше, станем играть увереннее. Болельщики – молодцы!


– В раздевалке больше акцент на позитивных моментах делали или на ошибках?

– Не хотел сегодня ничего говорить негативного, победа есть победа. Мы имели возможность выиграть и в Гомеле, но не выиграли – была череда больше поражений, чем побед. Для того, чтобы построить крепкий дом, нужен фундамент, и мы хотим, чтобы наш фундамент был соответствующим, чтобы вернулось все назад, чтобы в нашей игре появилась надежность. Говорить о каких-то негативных моментах я сегодня не хотел бы, оставив их на завтра. Все вместе еще раз пересмотрим матч, переосмыслим его, сделаем выводы.

Станислав Коробов, и.о. главного тренера «Химика»:

– Какие эмоции у вас сейчас преобладают? Вроде достали матч, но все равно уступили.

– Ребята молодцы, команду уже поблагодарил за самоотдачу. Руки не опустили, играли до конца. Правильно вы сказали, что вытащили игру, но немножко удаления нас сегодня подвели. Необязательные совсем, и соперник все-таки воспользовался этим шансом. Ну ничего страшного, игра в принципе понравилась, держала в напряжении. И зрителям, думаю, было интересно – неплохой хоккей получился. Отдохнем, восстановимся и будем готовиться к следующей игре.

– Два удаления в концовке – одно в средней зоне, второе в зоне атаки. Есть у вас наказания за такие моменты?

– Пускай это останется внутри команды. Разберемся.

– В этом сезоне вы сыграли с «Металлургом» четыре матча и во всех уступили с минимальной разницей. Как считаете, чего не хватает?

– Команда «Металлург» – флагман нашего хоккея. На такие матчи настраивать игроков нет смысла, все всё прекрасно понимают, выходят на лед с желанием. Конечно, все хотят обыграть чемпиона, поэтому такие игры получаются.

– Иногда говорят, что с командами-фаворитами в каком-то смысле попроще играть. Согласны?

– Можно согласиться. Настрой всегда запредельный, все хотят обыграть чемпиона, поэтому и матчи упорные, результаты шайба в шайбу.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Кирилл Гусаров
65
alt Химик
Защитник
1 голос