alt
Betera-Экстралига, игра №73 | 19:25, 6 октября 2022, (Четверг)
2 : 1
1:1 1:0 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
11 Хоромандо М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
13 Сыроежкин М., 8 Сергушкин Д.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
19 Боярчук П., 10 Андрющенко В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
59:05
Таймаут
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Бастрыкин - 08:56, 1:1. Феофанов - 13:18, 2:1. Поддубный - 33:27
Анонс

Завершится игровой день в Гродно, где в областном дерби сойдутся «Неман» и «Лида». Позавчера команды выдали напряженный матч, в котором победу праздновали хозяева (4:3).

Перед встречей «Лида» имеет 7 очков и идет предпоследней в чемпионате. «Неман» выиграл четыре из пяти последних поединков и поднялся в топ-6.

Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
3
37
Бросков по воротам
18
8
Штрафных минут
8
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Во вторник в областном дерби «Неман» оказался сильнее «Лиды» (3:4).

В первом периоде команды по разу отличились. Сначала Никита Бастрыкин на 9-й минуте вывел вперед «красно-черных», а Егор Феофанов в большинстве сравнял цифры на табло. На перерыв ушли при счете 1:1 на табло.

Во второй 20-минутке, как оказалось, Герман Поддубный в формате «5 на 4» забросил победную шайбу и принес победу коллективу из Гродно.

«Неман» вновь одолел «Лиду» и продлил победную серию до трех матчей.

Пресс-конференция

Юрий Чух, главный тренер «Лиды»:

– Первый период был практически равный. Нам забили гол, мы подумали, что было положение «вне игры», но ошиблись буквально на сантиметры. После паузы соперник поддавил, плюс дальняя скамейка. В итоге мы часто играли в своей зоне. Оборонялись неплохо, но все же пропустили в меньшинстве. В третьем периоде создали хорошие моменты, которые нужно было реализовывать: выход «один в ноль», «два в одного», даже втроем выходили на одного защитника. Однако нам не везет. Не могу сказать, что именно в мастерстве дело. Просто какое-то фатальное невезение нас преследует. Надеюсь, наступит белая полоса, и мы начнём выигрывать.

– Было видно, особенно в третьем периоде, что парни старались, бились до конца. Только ли в невезении дело?

– Конечно же, и мастерство играет свою роль. В Гродно более мастеровитые парни, которые могут придержать шайбу, точнее отдать ее, забить. Если не в невезении дело, то тогда только в мастерстве.

– Несмотря на поражение, были ли моменты, которыми остались довольны?

– Доволен, что у нас самоотдача хорошая, колоссальная. Парни неравнодушны, стараются. Из всех проигранных матчей, можно сказать, мы провалили лишь два в Орше. В остальных шла борьба кость в кость. Нужно было набирать очки, но какого-то хоккейного счастья не хватает. Прошлая игра тому подтверждение: счет сравняли и тут же пропустили. Сегодня одну шайбу проиграли, при этом имели много моментов, чтобы перевести игру в овертайм, то есть заработать очки. Считаю, по итогам двух матчей с «Неманом» мы были достойны баллов. Молодцы парни, что сказать. Но были бы у нас Ремезов, Кислый, Левша, которые могут в определенный момент всё решить, результат был бы другой. Нам не хватает «решал».

Евгений Летов, главный тренер «Немана»:

– Сложная получилась игра. Вроде и в атаке искали различные варианты, чтобы реализация была лучше, но соперник очень много блокировал, перекрывал эти коридоры, комбинации. Очень здорово сыграл вратарь соперника.

– Начало матча получилось довольно активным. На это делался акцент на предыгровой установке?

– Любая атака начинается с броска, поэтому акцент делался на том, чтобы было как можно больше бросков, и подборы оставались за нами. Соответственно, это требует перестроений на различных линиях, на этом пытались и поймать соперника. Но они здорово отработали в зоне обороны.

– Прокомментируйте изменения в составе. 

– Андрей Владимирович [Коршунов] перед матчем все четко сказал. Мне даже добавить нечего.

– Что вас еще беспокоит?

– Хотелось бы, чтобы бригады большинства больше контролировали ситуацию и своими голами помогали команде проводить более спокойную концовку матча. А так получается, что мы даже в большинстве умудряемся допускать моменты у своих ворот.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Выберите лучших игроков матча!

Нажми на команду и сделай свой выбор