alt
Betera-Экстралига, игра №82 | 19:00, 11 октября 2022, (Вторник)
0 : 3
0:0 0:0 0:3
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
14 Татаренко К., 8 Межейников К.
56:11
Таймаут
21 Субботин М., 10 Спешилов И.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Михайлаки - 48:56, 0:2. Бучкин - 51:36, 0:3. Перегуда - 57:39
Анонс
Первый матч мини-серии между «Гомелем» и «Локомотивом». Подопечные Игоря Жилинского располагаются на три строчки выше своих оппонентов. Разница в четыре очка. «Гомель» воодушевлен двумя победами над «Брестом» и вполне в состоянии зацепиться за очки в этой серии, учитывая, что у них третья лучшая оборона в экстралиге – пропустили 27 шайб. Локомотив же, до сих пор является самой забивающей командой турнира. На их счету 51 шайба. Исход поединка непредсказуем.   
Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
2
29
Бросков по воротам
24
37
Штрафных минут
32
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Гомель» после двух побед в Бресте дома принимал оршанский «Локомотив».

Первый и второй периоды прошли под знаком атак «рысей». Они практически вдвое перебрасывали «железнодорожников». Но голкипер «Локомотива» Сергей Степанов за игру суммарно совершил 46 сейвов и вовсе оформил шатаут.

Заключительная 20-минутка прошла под диктовку гостей. Владимир Михайлаки на 49-й минуте после удачного отскока шайбы вывел-таки «Локомотив» вперед. Развил успех Михаил Бучкин, а жирную точку поставил Андрей Перегуда. 3:0 – уверенная победа оршанцев.

После 14 встреч «Локомотив» расположился в квартете лучших коллективов, а «Гомель» – восьмой.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Честно говоря, матчем мы довольны, хорошая командная игра, хорошая командная победа. Первый период мы провели неплохо, на мой взгляд, посильнее соперника. Второй период откровенно провалили и по броскам, и по моментам, которых практически не было, а в третьем периоде немного перестроились, что привело к такому результату. Самоотверженно сыграли в обороне, настойчиво – в атаке. Завтра переведем дух, попробуем восстановиться и выйдем на вторую игру.

– Чего будете ждать от «Гомеля» во второй игре?

– Мы и в этой встрече ждали от хозяев определенного натиска, силового давления, что мы и увидели, особенно во втором периоде. Естественно, что соперник разберет сегодняшнюю игру, сделает выводы и будет играть на победу. Но я не сторонник обсуждать игру других команд, там есть квалифицированный тренерский штаб, пусть они сами разберутся, а мы будем готовиться к бою.

– Сейчас у «Локомотива» уже 54 заброшенные шайбы. Ожидали ли Вы в начале сезона такой результативности от парней?

– Давайте так, чтобы не сглазить. Нам нужно добавлять и в атаке, и особенно в игре в обороне, поэтому я не хочу зацикливаться на том, кто и чего ждал, мы готовились к чемпионату. Есть у нас определенные проблемы, есть травмированные игроки, есть хоккеисты после травм, которые не до конца восстановились, поэтому будем работать дальше и над атакой, и над обороной.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Первый период вообще не понравился, сумбур, не знаю, почему мы так играем дома, будем разбираться с этим все равно. Второй период здорово провели, но опять же реализация, куча бросков, куча моментов, но все это не привело к положительному результату. Матч был до первой шайбы, неудачный отскок, 0:1, а там уже побежали отыгрываться. Много глупых ошибок опять же, кто-то меня не слышит, будем разбираться, будем делать выводы, но мы все равно все это дело поправим.

– «Гомель» опять перебросал соперника практически в два раза, но так и не смог забросить. Почему, по-вашему, это происходит? В чем проблема с реализацией у команды?

– Есть броски ради бросков, а есть броски нацеленные, когда ты вкладываешься в него, зрячие броски, когда ты смотришь, куда доставляешь шайбу, а есть бросок, чтобы просто метнуть шайбу в створ и даже не задумываться о ней. Зрячих и осмысленных бросков нам сегодня и не хватило.

– Когда стоит ждать возвращения в строй Руслана Гайсина?

– Вот-вот, надеюсь, еще неделя – и он выйдет. Руслан уже тренируется, он на подходе.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Игорь Ревенко
25
alt Гомель
Нападающий
2 голоса