alt
Betera-Экстралига, игра №92 | 17:00, 16 октября 2022, (Воскресенье)
0 : 1
ОТ
0:0 0:0 0:0
0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайм 1
29 Медведев П.
Конец Овертайм 1
Конец игры
Протокол
0:1. Стефанович - 61:13
Анонс
В Бресте гостит команда из Солигорска. «Зубры» набрали ход. Подопечные Владимира Свито выиграли три из пяти последних матчей и занимают шестое место в турнирной таблице. До топ-5 всего два очка. «Шахтер» после проигранной «Металлургу» мини-серии утратил лидерство, но парней Ярослава Чуприса, судя по всему, это только раззадорило. В последних двух матчах они дважды крупно обыграли «Динамо-Молодечно» (с общим счетом 11:1) и явно не собираются снижать обороты.    
Очные встречи в текущем сезоне
1
Заброшенные шайбы
2
27
Бросков по воротам
38
29
Штрафных минут
4
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Брест» обидно уступил «Шахтеру» в матче регулярного чемпионата Betera-Экстралиги.

Команды играли на равных на протяжении всего основного времени, матч закономерно перетек в овертайм.

В дополнительное время Владимир Свито решил снять вратаря и действовать вчетвером против трех игроков «Бреста». Однако, игра в этом компоненте у «Бреста» сразу не заладилась, после ошибочного броска Михнова «горняки» сумели перехватить шайбу, а Михаил Стефанович поразил пустые ворота «зубров».

Пресс-конференция

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Команду с победой! Сложный, волевой матч получился. Знали, как играет соперник дома – быстро и агрессивно. Первый период мы раскачивались и выглядели неважно. Однозначно, победа далась благодаря болельщикам, которые приехали сегодня. Мы не имели права проигрывать при такой сумасшедшей поддержке. Дальше была равная игра, каждый имел хорошие моменты, вратари сработали на отлично, а овертайм подарил красивую интригу, спасибо за такой матч сопернику!

– «Брест» подходил к этой встрече в качестве аутсайдера, команда ниже в турнирной таблице. Удивил ли как-то соперник?

– Это громко сказано. Сейчас в нашем чемпионате нет аутсайдеров. Сегодня «Могилев» обыграл «Локомотив», поэтому никакой недооценки не было. «Брест» – системная команда, но хоккей такая игра, в которой эпизод иногда решает индивидуальное мастерство.

– Удивились, когда «зубры» овертайме выпустили четвертого полевого вместо голкипера?

– Честно, да. Наверное, сейчас, проанализировав, я бы, конечно, ожидал этого. Имея такого хоккеиста, как Михнов, процент владения шайбы во время его смены увеличивается. А когда играешь в формате «4 на 3», он ее сохранит, отдаст или решит сам момент. Но ребята отлично сыграли в обороне и убежали в контратаку.

– На последних секундах основного времени Стефановичу не отдали пас под бросок, немного пришлось успокаивать нападающего и его партнера. В итоге он после встречи оказался довольным? 

– Да, это рабочий момент! Это нормально для хоккея, где-то вспыхает, где-то утихает, как живой организм. В итоге он и тренерский штаб остались довольными его победным голом.

– Какой игра будет послезавтра?

– Думаю, мало что поменяется. Соперник будет еще более мотивированным, проиграв сегодня. Мы разберем, посмотрим, что неправильно выполняли, какие огрехи были. В целом, я сейчас понимаю, что надо исправить.

– Хоккей активный, но голов нет. Может, больше голов увидим?

– Я команде говорил, что можно выигрывать 1:0. Так оно и получилось.

Владимир Свито, главный тренер «Бреста»: 

– Сегодня был хороший матч с нашей стороны. Играли с сильным соперником и взяли один балл. Хотели заработать два – рискнули, немного не получилось. Матчем довольны, ребята все неплохо смотрелись и бились!

– Парни были очень заряжены на игру. Повлияли ли две победы над «Могилевом» на командный дух?

– Понятно, что победы придают уверенности. Мы рады, что выиграли в тех встречах, и ребята становятся увереннее.

– Какой будет следующая встреча против «Шахтера»?

– Не знаю, всем надо отдохнуть. У нас, к сожалению, не такой большой ростер, так бы свежую кровь ввели, но пока много травмированных. Дадим ребятам отдохнуть, надеюсь, они также хорошо будут играть и дальше.

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Алексей Михнов
53
alt Брест
Нападающий
1 голос
Георгий Анаркулов
35