alt
Betera-Экстралига, игра №98 | 19:00, 18 октября 2022, (Вторник)
1 : 2
0:0 1:0 0:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
53 Михнов А., 97 Зайчик Д.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
73 Знахаренко Д., 15 Жидких А.
Удаление 2 минуты
29 Медведев П., 45 Пожиган О.
Вратарь
58:59
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Малявко - 39:01, 1:1. Каракулько - 42:55, 1:2. Стефанович - 56:31
Анонс
Вторая игра мини-серии. В первом матче, лишь в овертайме «Шахтер» одолел «Брест». «Зубры» в дополнительное время сняли вратаря, но риск не оправдался и Стефанович добыл для своей команды минимальную победу. После этой игры, «Шахтер» вернулся на первую строчку в турнирной таблице, а «Брест» спустился на одну позицию вниз. Парни Ярослава Чуприса наверняка захотят закрепить за собой лидерство в чемпионате. В то же время подопечные Владимира Свито будут настроены на возвращение в топ-6. Ставки еще выше, чем в первом матче серии.   
Очные встречи в текущем сезоне
0 : 1
Овертайм
16.10.2022
0
Заброшенные шайбы
1
27
Бросков по воротам
38
8
Штрафных минут
4
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Команды не могли забросить в основное время почти 100 минут. Голевую засуху прервал под занавес второго периода Александр Малявко. Гости отыгрались на старте заключительной трети, а незадолго до финальной сирены Михаил Стефанович вышел один в ноль и принес «горнякам» вторую победу в городе над Бугом. В воскресенье гол лучшего снайпера сезона также оказался решающим. У Стефановича 11-я шайба в сезоне, 26 (11+15) очков и первая строчка в списке самых результативных игроков чемпионата.

«Шахтер» возвращается с выезда с максимальным урожаем и продолжает лидировать в турнирной таблице.

Брест – Шахтер – 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

1:0 – 39:01 А. Малявко (Ал. Михнов, Зайчик)

1:1 – 42:55 Каракулько (Знахаренко, Р. Малиновский)

1:2 – 56:31 Стефанович (П. Медведев, Пожиган)

Штраф: 4 – 4

Броски: 27 (10+6+11) – 38 (14+14+10)

Лучшие игроки: Бронников – Жидких

БРЕСТ: Бронников (58:38); Шелег – Смирнов, Мельников – Бовбель – Кухарев; Кафеев – Родионов, А. Малявко – Зайчик – Ал. Михнов; Петручик – Киречко, Селивоник – И. Карабанов – Балаболкин; Волошин – Мартынюк, И. Середа – С. Герасимов – Жигалов.

ШАХТЕР: Анаркулов; Пожиган – Желдаков, П. Медведев – Каракулько – Стефанович; Д. Липский – Знахаренко, Р. Малиновский – М. Гимбатов – А. Гимбатов; Геращенко – К. Ярута, Жидких – Развадовский – М. Ярута; Клавдиев – Лой – Белоусов; Хамицевич, Сазанович.

Пресс-конференция

Владимир Свито, главный тренер «Бреста»:

– Сегодня потерпели обидное поражение. Проделали неплохую работу, но немного не дотерпели. С таким мастеровитым соперником нужно играть 60 минут, а сыграли 40 и допустили ошибки, за которые нас наказали. Команду поблагодарил за сегодняшний матч. Неплохо играли, будем учиться дожимать матчи до конца.

– За счет каких компонентов удавалось на равных играть с «Шахтером»?

– Парни работают, выполняют задачи по тактике, отмечу самоотдачу и настрой команды. За счет суммы всех этих компонентов и играем.

– Можно ли сказать, что «зубрам» просто не хватило времени на то, чтобы отыграться?

– Иногда и за секунду забивают или за десять. У нас шанс был, вроде, шайба каталась по льду, но не зашла.

Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Команду с тяжелой, волевой и характерной победой! Были два равных периода абсолютно, где-то мы чуть владели инициативой, где-то соперник перехватывал – то есть, обоюдоострая интересная игра. Быстрый соперник, хорошая исполнительная команда, приятно было играть, на самом деле, потому что видно, что они хотят играть так же, в принципе, как и мы стараемся играть правильно, по заданию. Может, не всегда это получается, но сегодня проявили характер.

Пропустили гол в раздевалку. Обычно это надламливает команду, но я давно и много с ребятами разговариваю и прошу как бы сформировать характер «Шахтера». Сегодня мы в полной мере этим воспользовались: лидеры, молодые пацаны, все бились, пластались все линии. Опять же отмечу, что сработало большинство, сработало меньшинство, вратарская линия, забили и хорошие голы: классный с вбрасывания, во втором убежали в контратаку. Еще раз команду с победой – волевая, эмоциональная, нужная!

– Дело двигалось к овертайму. Стало ли приятной неожиданностью, что в итоге встреча завершилась в основное время?

– Да, конечно же. Слушайте, мы не будем скрывать, мы все бьемся за очки. Не так важно, какая игра – красивая или не красивая, все оценивают результат итоговый. Мы понимали, что, забив гол в большинстве, мы сравняли счет. И я говорю: «Пацаны, не летим, не нужно спасать родину, мы свой гол забьем». В перерыве перед третьим периодом я сказал, что задача выиграть третий период. Выиграем период – выиграем матч. И ребята сработали по заданию, сделали даже чуть-чуть больше. Конечно же, соперник в третьем периоде больше нагнетал, но они дома, а мы ждали, терпели, терпели, держали оборону, бились, пластались и заслужили этот гол.

– Почему участь такая выпадает Михаилу Стефановичу – решать итоги встречи.

– На то он и Михаил Стефанович. Мы в полной мере доверяем ему, я не хочу лишний раз накидывать чего-то или петь дифирамбы. Все по-честному. Он лидер команды в атаке. Есть лидеры команды в обороне, как Роман Малиновский сегодня – бился, как волк, играл в тело, пластался в меньшинстве. Да все вообще, я не могу и не хочу отмечать кого-то отдельно, потому что это все равно командная победа. Да, кто-то забивает, но кто-то невидимый герой, поэтому, я могу сказать, что заслужили победу все: кто-то забил, кто-то отпластался в обороне.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Сергей Шелег
2
alt Брест
Защитник
1 голос
Михаил Стефанович
23
alt Шахтер
Нападающий
3 голоса