alt
Betera-Экстралига, игра №269 | 19:00, 24 января 2023, (Вторник)
2 : 3
1:1 1:2 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
74 Левша А., 7 Романович С.
Удаление 2 минуты
21 Сергиевский Я., 8 Михнов А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
88 Ипатов В., 10 Андрющенко В.
Удаление 2 минуты
7 Романович С., 45 Летов И.
Удаление 2 минуты
36:57,
Удаление 2 минуты
21 Сергиевский Я.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Козячий - 05:12, 1:1. Боголейша - 19:24, 1:2. Поддубный - 31:16, 1:3. Левша - 35:01, 2:3. Михнов - 37:25
Анонс
Самые результативные команды чемпионата сыграют в Жлобине. «Неман» борется за первое место. От «Шахтера», который сейчас возглавляет турнирную таблицу, гродненцы отстают на четыре балла, но имеют игру в запасе, которую они проведут сегодня. Для «Металлурга» этот матч тоже очень важен. За шестую строчку, на которой расположились «волки», идет нешуточная борьба, и чтобы оторваться от конкурентов, «Локомотива» и «Бреста», необходимо брать максимум очков в ближайших турах.
Очные встречи в текущем сезоне
7
Заброшенные шайбы
12
96
Бросков по воротам
137
43
Штрафных минут
71
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Металлург – Неман – 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

0:1 – 05:12 Козячий (Левша, Романович)

1:1 – 19:24 Боголейша (Сергиевский, Михнов)

1:2 – 31:16 Поддубный (Ипатов, Андрющенко), ГБ

1:3 – 35:01 Левша (Романович)

2:3 – 37:25 Михнов (Сергиевский), ГБ

Штраф: 10 – 4

Броски: 41 (13+15+13) – 39 (12+18+9)

Лучшие игроки: Самойлов – Карнаухов 

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов (59:08); Волченков – Боголейша, Ал. Михнов (А) – Сергиевский – Угольников; Купчихин – Габрусь, Джиг – С. Костицын (А) – С. Кузнецов; Грамович – Наумов, Спат – Гаврус – Соломонов (К); Шуринов – Кришталь – Е. Воронов; И. Морозов, Ерменков.

НЕМАН: Карнаухов; Крыскин (А) - Хоромандо, Козячий - Кислый (А) - Левша; Романович - Летов, Ипатов - Поддубный - Андрющенко (К); Паливко - Рогач, Варивончик - Боярчук - Ажгирей; Островский - Бастрыкин - Карпов; Саврицкий, Павловский.

24 января. Жлобин, ЛД «Металлург». 1350 зрителей. Начало – в 19:00.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Мы много моментов контролировали в игре во всех трех зонах при хорошем движении, нивелировали много опасных эпизодов у своих ворот, не давали создавать контратаки. Неприятно при такой ситуации проигрывать. Но при таком же отношении, которое я увидел от ребят сегодня, в оставшихся матчах щетина превратится в золото. Много моментов контролировали, но не все, которые хотелось бы. Во-первых, ошибки индивидуального плана. Это расстраивает, потому что в таких матчах не имеем права их допускать. Во-вторых, при хорошем хоккее с нашей стороны – быстром, мобильном, плотном – мы, к сожалению, не смогли переиграть последнюю линию оппонента, хотя моментов для победы было предостаточно. В-третьих, нам помешали удаления. Мы понимаем это, я их вижу, будем разговаривать с ребятами.

Знаете, еще мне не понятны некоторые эпизоды в игре, хотя я не первый день в хоккее. Баланса в этом смысле сегодня даже близко не было. Сижу вот и не понимаю абсолютно. Некоторые люди так уверены в своей правоте, что даже не переживают. Это мне не понятно и сильно не нравится. Играя дома, мы очень хотели показать хороший хоккей и победить. Хороший хоккей показали, но, к сожалению, это не победа – получилась только одна часть плана. Болельщикам огромное спасибо за поддержку, они были прекрасны!

Евгений Летов, главный тренер «Немана»:

– Получился хороший матч уровня плей-офф с обилием голевых моментов с обеих сторон. Мы забросили на одну шайбочку больше – отсюда и победа.

– Вы сказали про плей-офф, но кажется, на этой стадии сезона столько моментов не бывает.

– Сейчас мало осталось команд, которые играют в сугубо оборонительный хоккей. Все стараются играть быстро с хорошими переходами из обороны в атаку и обратно для того, чтобы иметь преимущество.

– Михаил Карнаухов провел отличный матч.

– Согласен. Миша здорово нас подтаскивал, держал в игре. За счет этого мы выдержали натиск хозяев и победили.

– Много эмоций было на льду.

– И это не удивительно. Идет борьба за распределение мест в таблице. Каждый матч важен, невзирая на соперника. Очки нужны всем.

– «Неман» борется за первое место по итогам регулярного чемпионата. Для вас принципиально важно быть именно на вершине, или все-таки важнее содержание игры?

– Хочется, чтобы было хорошее содержание игры и ее качество. Из этого складывается результат. Как таковой задачи занять первое место в регулярке перед нами не стоит. Но если получится зацепиться, то почему бы и нет.

– Три вещи, которые понравились в игре вашей команды сегодня?

– Самоотверженность, командный дух и огромное желание.

– Есть прогнозы по возвращению Никиты Ремезова?

– Пока нет. На этой неделе Никита пройдет повторное медобследование, после которого появится какая-то ясность. Вряд ли он вернется в ближайшее время. В лучшем случае – после перерыва.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Алексей Михнов
8
alt Металлург
Нападающий
1 голос
Михаил Карнаухов
69
alt Неман
Вратарь
1 голос