alt
Betera-Экстралига, игра №283 | 19:55, 31 января 2023, (Вторник)
1 : 0
0:0 1:0 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
00:00, Пустые ворота
Вратарь
00:00, Пустые ворота
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
17 Кучкин С., 7 Станкевич С.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Дрозд - 36:46
Анонс

В Минске встретятся соседи по турнирной таблице: «Юности» на один балл опережает «Гомель». Также как и в противостоянии «Металлурга» и «Шахтера», в этой паре в предыдущих играх хозяева оказывались негостеприимными и неизменно забирали 2 очка.

Добавим, что команды переживают небольшой спад: и минчане, и «рыси» проиграли по три из пяти последних поединков. Стоит отметить, что матч команды Евгения Есаулова против «Локомотива» не состоялся, поэтому у столичной дружины на одну игру меньше.

Очные встречи в текущем сезоне
11
Заброшенные шайбы
11
108
Бросков по воротам
126
69
Штрафных минут
63
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Юность – Гомель – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

1:0 – 36:46 Дрозд (Кучкин, Станкевич)

Штраф: 4 – 4

Броски: 15 (4+9+2) – 31 (14+8+9)

Лучшие игроки: Кучкин – Грищенко

ЮНОСТЬ: И. Брикун; Антонов (К) – Достанко, Кучкин – Дрозд (А) – Щербаков; Станкевич – Сидорук, Осипов – Китаров – Павленко; Трубкин – Щечин, К. Брикун (А) – Китаров – Павленко; Демидович – Ровба – Ковгореня; Рудаковский, Пироговский.

ГОМЕЛЬ: Грищенко (58:58); Мицкевич – Жлоба, Буйницкий – Сусло (А) – Колышкин; Иванов – Ковалев, Сергушкин – Феофанов – Орехин; Железнов – Юзленко, Феклистов – Секерин – Ковалевич; Бовин – Никулин (К) – Войтович; Жихарев, Сапельников.

31 января. Минск, «Чижовка-Арена». 555 зрителей. Начало – в 19:55.

Пресс-конференция



Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Начало было за соперником, вышли немного не готовыми. Возможно, выпали из игрового тонуса из-за отмены игры в Орше. Во втором периоде выровняли игру, забили хороший гол. В третьем периоде сыграли по заданию, по счету, хорошо отоборонялись, ловили шайбу на себя, молодцы. Мы рады победе! Ребятам сказали, что 1:0 тоже победа. Двигаемся дальше.

– Что можете сказать о работе вашего оператора? Два просмотра – два отменных гола.

– Он молодец! Вне игры было видно с игры, но связались с ним, убедились. Во втором голе судьи сами смотрели, но он подтвердил, что не стоит волноваться.

– У вас в лазарете остался только Аслан Раисов, остальные игроки доступны. Уже видите сочетания, которые будете использовать в будущем?

– В основном – да. Связки вырисовываются, но больше пары, нужно подобрать третьего игрока.

– У вас был неудачный отрезок, но можно сказать по итогам последних игр, что вы провели нужную работу?

– Да, мы провели работу. Я хочу верить, что ребята поняли. Что мы до них достучались, что осталось не так много игр в регулярном чемпионате, скоро стартует плей-офф, где цена ошибки возрастает в разы.

– Почему отсутствовал Фомин и как долго ждать Раисова?

– Больше вопрос к доктору. У них повреждение, но ничего серьезного, скоро будут в строю. В преддверии плей-офф хочется, чтобы все были здоровы. Лучше поберечь их сейчас.

– Вы сказали, что провели работу, как она поможет в игре с «Металлургом»?

– Начало было в Новополоцке, сегодня продолжение, дальше мы хотим побеждать. В турнирной таблице все очень плотно, каждая игра может решить положение команды.

– До второго места 3 очка, до первого может быть 6. Ставите задачу постепенно добраться до места выше?

– Мы не заостряем внимание на собраниях по поводу турнирной таблицы. Мы всегда даем понять, что мы находимся не на своем месте и недовольны этим. Мы должны быть выше. И тем самым стараемся воспитывать психологию победителей.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Вышла равная игра по накалу. Я думаю, что если бы мы сыграли первые два периода как третий, то результат был бы другой, но нам сегодня немного не повезло. Не засчитали два гола, плюс стопроцентный момент у Секерина… Мы идем дальше, но по содержанию мне игра понравилась, самоотдача ребят. Думаю, что к следующей игре все поправим.

– Главная беда сегодня была в реализации?

– Однозначно, реализация. Мало бросков с нашей стороны, со стороны «Юности». Тем не менее, мы умудрились забить два гола, которые не засчитали, но не буду об этом говорить. Честно говоря, недоволен проигрышем, но доволен содержанием.

– Насколько довольны действиями Сергушкина, Феофанова и Орехина?

– Если честно, давно с ними на контакте, еще с мая-июня, просто тогда не сложилось. В конце концов получилось все так, как должно было получиться – они здесь. Он приехали с колес, с автобуса, и считаю, неплохо для первого матча.

– Когда ждать Игоря Ревенко?

– Он где-то здесь ходит, можно спросить, поинтересоваться. Он тренируется, но больше вопросы к нему.

– Почему решили расстаться с Саввой Андреевым?

– Того требовала ситуация. Никто не хотел его отдавать, это был лидер, который мог подержать шайбу. Как человек, как игрок, во всех отношениях – любая команда хотела бы иметь такого игрока. Но сложилась такая ситуация. Нам нужны были люди с бросками.

– После сегодняшнего поражения мало шансов попасть в первую тройку. Это расстраивает?

– Да нет, не смотрю в таблицу. Пришли новые люди, мне важно наладить игру, которая будет нас устраивать перед плей-офф.

– Неделю назад вы сказали, что команда будет в медалях, после этого как отрезало…

– У нас перед серебряным сезоном было шесть подряд поражений, прямо перед первым матчем плей-офф. На этом не нужно зацикливаться сейчас. Мы двигаемся дальше, работаем, делаем выводы, не останавливаемся.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Андрей Грищенко
1
alt Гомель
Вратарь
2 голоса