alt
Высшая лига, игра №39 | 14:00, 21 сентября 2022, (Среда)
7 : 3
2:0 2:2 3:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
5 Павлов И., 49 Стремоухов К.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
18 Морозов И., 91 Медведев В.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
81 Пухловский А.
91 Медведев В.
5 Павлов И., 26 Толкач И.
Удаление 2 минуты
14 Рачкович В., 16 Пухляк А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
5 Павлов И., 13 Сафонов А.
Удаление 2 минуты
81 Пухловский А.
Удаление 2 минуты
18 Морозов И., 2 Калач М.
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Максименко - 02:05, 2:0. Сафонов - 15:33, 2:1. Абломейко - 23:46, 3:1. Веремеенко - 24:03, 4:1. Максименко - 27:20, 4:2. Пухловский - 33:09, 5:2. Максименко - 43:13, 5:3. Остринский - 46:09, 6:3. Веремеенко - 54:03, 7:3. Веремеенко - 58:11
Анонс
Сегодня пройдут ответные матчи пятого тура регулярного чемпионата высшей лиги. Все игры можно смотреть на YouTube-канале «Хоккей Беларуси».
Очные встречи в текущем сезоне
6
Заброшенные шайбы
3
37
Бросков по воротам
26
10
Штрафных минут
14
0
Выигрыши в овертайме
0

Пресс-конференция

Игорь Руф, главный тренер «Белстали»:

– Результат хороший, но все-таки оставляет желать лучшего наша игра в третьих периодах. Они получились идентичными – соперник действовал агрессивнее. Да, нам позволял счет, но все равно мы не должны так играть, должны проводить концовки солиднее. Хотя речь была в раздевалке перед матчем, что вчерашняя история может перенестись на сегодня. С одной стороны, соперник забросил хорошие шайбы, но с другой – мы не должны были подпускать его так близко. Где-то индивидуальные ошибки подвели, позиционные, технические. Ребята все знают, понимают, постоянно об этом говорим, акцентируем внимание. Сезон начался, будем постепенно исправляться. И нужно солиднее играть, конечно. Сделали запас – надо его увеличивать или удерживать, а не поднимать нервы на ровном месте.

– Пять побед в шести матчах. Довольны стартом?

– Конечно, хорошо, но на этом нельзя останавливаться. Повторюсь, мы хотим побеждать. Но хотят и наши соперники. Кто окажется лучше готов, прежде всего, головой, тот и добьется успеха. Побеждают злые, обученные, хладнокровные. Вот нам не хватает солидности, не можем на третий период выйти мобилизованными, не глядя на счет. Спрашивал: ребята, есть силы? Сказали, что есть. Значит, проблема в психологии.

– В последних турах встречались с соперниками из нижней части таблицы. Возможно, это повлияло?

– Не исключено. Все мы смотрим в таблицу, хоккеисты тоже. В Кубке вторые периоды выпадали, сейчас вылезла проблема третьих. Будем думать, разговаривать, решать.

– Егор Максименко забросил трижды, рады персонально за него?

– Да, молодец, старается. Все-таки хет-трики не такое частое явление. Были у него и не лучшие смены, так что еще много работы впереди. Главное, исправлять свои ошибки, не выключаться из игры. В целом, все, кто принимал участие в матчах, проявили себя неплохо. Но персонально выделять никого не стану, не в моих правилах. Если хвалить, то всю команду. Вместе радуемся, но и вместе отгребаем, если что-то не так.

Евгений Жилинский, главный тренер «Цитадели»:

– Две боевые игры получились, но разные по качеству выполнения тренерского задания. В первом матче провалились в плане концентрации. В первом периоде пропустили два быстрых гола. Вышли на второй – тоже сразу получили. Потом вошли в игру, зацепились, начали действовать активнее, но пропустили в контратаке. На этом игра была сделана. Во втором матче подвела дисциплина. Очень много удалений. Одна часть горбатилась в меньшинстве, вторая сидела холодная. Выпала пятерочка одна. В концовке этого и не хватило, чтобы пойти ва-банк. Соперника с победой! Будем работать дальше и исправлять ошибки.

– Александр Пухловский сыграл два матча за «Цитадель». Как оцените его вклад? 

– Можно просто пересмотреть игру и его смены – и сразу увидите, как 30-летний хоккеист отдается хоккею. Этому стоит поучиться молодым, если они хотят оставаться спортсменами. Саша постоянно заряжен, постоянно в борьбе. Почему он оказался с нами? В основной команде сказали, чтобы съездил с фарм-клубом и получил игровую практику.

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Егор  Максименко
72
alt Белсталь
Нападающий
2 голоса