alt
Betera-Экстралига, игра №88 | 20:25, 12 октября 2023, (Четверг)
4 : 1
1:0 2:1 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
21 Нестеров Г., 8 Котков В.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
4 Гостев А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
29 Воронов П., 26 Юзленко Е.
96 Игнатов К., 55 Буровцев Д.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
28 Гаврилов И., 89 Буйницкий А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Колышкин - 16:17, 2:0. Нестеров - 20:33, 3:0. Феофанов - 29:17, 3:1. Буйко - 33:17, 4:1. Феофанов - 50:56
Анонс

Центральный матч игрового дня состоится в Гомеле, где местный одноименный клуб снова сыграет против «Локомотива».

Прошлый матч получился равным, похожим на догонялки, качели. Игра оправдала вывеску – встречались два соседа по турнирной таблице. Если «Гомель» забирает вторую победу, то укрепляется на четвертой строке. В случае реванша «Локомотива» ситуация в таблице в районе мест с 4-го по 6-е максимально уплотнится.

Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
3
27
Бросков по воротам
34
4
Штрафных минут
10

Обзор матча

Гомель – Локомотив – 4:1 (1:0, 2:1,1:0)

1:0 – 16:17 Колышкин (Нестеров, Котков)

2:0 – 20:33 Нестеров (Гостев)

3:0 – 29:17 Феофанов (П.Воронов, Юзленко)

3:1 – 33:17 Буйко (Игнатов, Буровцев)

4:1 – 50:56 Феофанов (Гаврилов, Буйницкий), ГБ

Штраф: 8 – 4

Броски: 29 (9+13+7) – 11 (2+6+3)

Лучшие игроки: Феофанов – Козловский

ГОМЕЛЬ: Грищенко; П. Воронов – Гостев, Котков – Нестеров (К) – Колышкин; Гаврилов – Юзленко, Анисимов – Комиссаров – Буйницкий; В. Сушко – Жуковский (А), Никитич – Феофанов – Межейников; Дерибо – Сусло (А) – Бовин; И. Пономарцев, Магалецкий.

ЛОКОМОТИВ: Козловский; Елисеев (А) – Иванчиков, Перегуда (К) – Пятин – Ковалевич; Петров – Кондратенко, Чубуков – Былина (А) – Спешилов; Магер – Буровцев, Рычков – Игнатов – Буйко; Борозна – Андреев – Пухловский; Шупенько.

12 октября. Гомель, Ледовый дворец. 1500 зрителей. Начало – в 20:25.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Во-первых, команду соперника – с заслуженной победой. Про нашу команду говорить-то особо нечего, мы сегодня не играли от слова совсем. С первой до последней минуты у нас играли вратарь и несколько человек. Сейчас приедем, сделаем выводы, может, кого-нибудь уберем из команды. Те, кто постарше и должен вести за собой, из раза в раз в последнее время только подгаживают, стараются молодые пацаны, пусть не без ошибок, но пытаются что-то сделать. Некоторые игроки превращаются в пассажиров, поэтому еще немного посмотрим – и будем делать выводы. Для таких команд, как наша, опасно вот что: вроде бы мы и идем неплохо, где-то в серединке – ну и ладно, один матч сыграли неплохо – ну и сойдет. Вот это и опасно. Будем делать выводы и двигаться дальше.

– Игорь Валентинович, поясните отсутствие Хузеева?

– Не попадает в состав. Я же говорю, что у многих хоккеистов постарше содержание игры меня не устраивает, поэтому идет ротация. Следующий на очереди еще кто-то из гомельчан. Еще раз говорю: я буду доверять молодым игрокам, которые хотят расти и слышат меня. Если кто-то хочет доехать до финиша за счет других и не высовываться по пути – так дело не пойдет.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Хороший матч. На мой взгляд, мы здорово сыграли, контролировали поединок, контролировали шайбу, выигрывали единоборства. Сегодня, наверное, был тот вечер, когда ребята меня порадовали, хорошо комбинировали, могли и больше забивать. Отличная сегодня была поддержка болельщиков. Рады победе.

– Сергей Леонидович, ранее на пресс-конференциях вы говорили, что пятерки понемногу начинают притираться друг к другу, но в последнее время в звеньях идут перестановки. В чем причина? Например, сегодня в первой тройке уже был Колышкин вместо Межейникова.

– Почему нет? Мы пробуем, смотрим. Сегодня это принесло свои плоды. Первый рабочий и нужный гол в необходимый момент как раз Колышкин забросил, доработал на пятаке, можно сказать, «с мясом» затолкал.

– В шести домашних матчах у нас шесть побед. Можно ли сказать, что команда уже привыкла к канадской площадке?

– Давайте пока просто поговорим о самой площадке – она у нас классная, яркое освещение, хорошие стекла и борта, маленькая площадь – все супер, очень приятно играть на такой арене.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Андрей Грищенко
1
alt Гомель
Вратарь
1 голос