alt
Betera-Экстралига, игра №232 | 17:55, 8 января 2024, (Понедельник)
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
12 Качеловский О., 43 Сушко В.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
18 Сусло Н., 19 Колышкин Д.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
19 Колышкин Д.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Нестеров - 02:51, 2:0. Комиссаров - 30:15, 3:0. Дерибо - 57:03
Анонс
Сегодня в чемпионате страны пройдут три матча. «Динамо-Молодечно» постарается взять реванш за крупное поражение от «Гомеля», «Лида» – начать новую серию побед. «Брест» все еще в поисках своей игры попробует обыграть лидера чемпионата.
Очные встречи в текущем сезоне
13
Заброшенные шайбы
9
150
Бросков по воротам
94
66
Штрафных минут
99
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Гомель – Динамо-Молодечно – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

1:0 – 02:51 Нестеров (Качеловский, В. Сушко)

2:0 – 30:15 Сусло (Воронов)

3:0 – 57:03 А. Дерибо (Колышкин)

Штраф: 6 – 4

Броски: 37 (14+13+10) – 29 (7+10+12)

Лучшие игроки: Грищенко – Лущик

ГОМЕЛЬ: Грищенко (Лубский); П. Воронов – Магалецкий, Котков – Нестеров (К) – Качеловский; Гаврилов – Юзленко, Буйницкий – Кляузов – Анисимов; Жихарев – Стасенко, Никитич – Феофанов – Медведев; Комиссаров – Сусло (А) – Колышкин; В. Сушко (А), Дерибо.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Лущик (Киселев); Бринкман – Матюшенко, Д. Антонов (А) – Крылович – Ревенко (К); Мицкевич – Клещик, Копытин (А) – Мохорев – Каракулько; Сурков – Буйнич, Квартальнов – Масилевич – Синельников; Амброжейчик – Клавдиев – Казьянин.

8 января. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 17:55.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Рады победе, довольны, что сыграли на ноль. Напряженный получился матч, я бы не сказал, что все было просто. Показали хорошие скорости, хороший хоккей. Страдала реализация, особенно во втором периоде, создали столько моментов, но шайба не шла. Здорово выстояли в меньшинстве, хорошо сыграли, разобрали все, выполнили, что было нужно. 

– Известно ли что-нибудь о состоянии Ивана Секерина?

– Восстановление займет время, я с Ваней всегда на связи. Мне кажется, не надо ему сейчас торопиться, главное, чтобы он подготовился к плей-офф, был полностью здоров и приносил нам пользу.

– Следующие матчи уже совсем скоро, через два дня игры в Минске с «Юностью». Насколько победы в прошедших матчах скажутся положительно на команде в психологическом плане?

– Победы всегда дают уверенность в своих силах, психологически всегда легче играть после таких матчей. Хотя эти встречи уже нужно забыть и готовиться к новому сопернику, разбирать следующего оппонента. Мы знаем, что это за команда, матчи будут непростые, все это прекрасно понимают, будем готовиться.

– Ближайший месяц у команды будет очень насыщенным, дальше будет достаточно много матчей через день. Физически команда в полной мере готова к такому графику?

– Наверное, вам со стороны будет виднее, какое было движение у команды в этих матчах. Конечно, сейчас мы уже особо ничего нового не натренируем, потому что действительно такой график, предстоит много игр и задача будет качественно восстановиться и правильно подойти к следующим матчам.

Александр Полищук, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Мне кажется, этот матч отличался от прошлого в положительную сторону. В принципе, игрой парней мы довольны, но результатом – нет. Вторую встречу ноль голов, в хоккее побеждает тот, кто забивает, мы же, к сожалению, не забиваем уже долго.

– Два матча без заброшенных шайб, дело в большей степени в вашей команде или в сопернике?

– Моменты у нас были? Были. Забивать голы – это мастерство. Ну и большинство, конечно. Нам давали шансы реализовать лишнего, но мы ими не воспользовались. Надо поразмышлять, что делать с большинством, будем думать.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Андрей Грищенко
1
alt Гомель
Вратарь
3 голоса