alt
Betera-Экстралига, игра №299 | 19:00, 13 февраля 2024, (Вторник)
1 : 2
0:1 0:0 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
12 Левко А., 13 Гимбатов А.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
21 Нестеров Г., 29 Воронов П.
57 Гимбатов М., 13 Гимбатов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
57:46
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Гимбатов - 10:45, 1:1. Феофанов - 44:05, 1:2. Левко - 47:44
Анонс

«Гомель» неудачно завершил отрезок до международной паузы – «рыси» проиграли три встречи кряду. «Витебск» продолжает бороться за победу в регулярном чемпионате, сегодня «медведи» постараются воспользоваться осечкой «Шахтера» и приблизиться к солигорчанам.

В этом сезоне команды встречались три раза, и трижды сильнее оказывался «Витебск».

Очные встречи в текущем сезоне
8
Заброшенные шайбы
14
133
Бросков по воротам
124
28
Штрафных минут
22

Обзор матча

Гомель – Витебск – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

0:1 – 10:45 М. Гимбатов

1:1 – 44:05 Феофанов (Нестеров), ГБ

1:2 – 47:44 Левко (М. Гимбатов, А. Гимбатов)

Штраф: 8 – 8

Броски: 28 (8+4+16) – 37 (11+21+5)

Лучшие игроки: Дерибо  Левко

ГОМЕЛЬ: Грищенко (58:07); П. Воронов – Магалецкий, Котков – Нестеров (К) – Межейников; Гаврилов – Гостев, Буйницкий – Михайлов – Качеловский; Стасенко – Юзленко, Дерибо – Сусло (А) – Колышкин; Никитич – Феофанов – П. Медведев; Анисимов, В. Сушко (А).

ВИТЕБСК: Малютин (Шпилев); Мисюль – Степанов, Камбович (А) – Ядроец – Соломонов (К); Листопадов – Озеров, А. Гимбатов – М. Гимбатов – Левко (А); Смирнов – Филанович, Гончаров – Карабанов – Демченко; Шкапцов – Невидицин – Гильманов; В. Медведев.

13 февраля. Гомель, Ледовый дворец. 2100 зрителей. Начало – в 19:00.

Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Приятно играть на такой арене: много света, много болельщиков для вторника. Спасибо скажу нашим болельщикам, несколько человек приехало, переживали за команду. Касательно самого хоккея: наверное, какое-то время адаптировались к площадке, хотя стоит поблагодарить наше руководство за то, что дали нам раньше приехать сюда и провести лишнюю тренировку. Спасибо и «Гомелю» за то, что предоставили время для этого. Площадка меньше, надо быстрее принимать решение, но ребята молодцы, достаточно быстро вошли в игру, имели преимущество по ходу второго периода, были у нас неплохие моменты, но в третьем периоде соперник забил хороший гол в большинстве, и уже «Гомель» имел преимущество над нами. Где-то не то, чтобы мы расслабились, скорее соперник заставил нас ошибаться, удаляться. Команду поздравляю с хорошим хоккеем и победой.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Хороший боевой матч после паузы. Доволен поединком, доволен, как ребята сражались. Наверное, во втором периоде отдали преимущество, но были тому причины. Глупейшие и грубые потери приводили нас к зоне обороны, там по три минуты нас возили только из-за того, что ребята теряли шайбу на входе в чужую зону или в средней зоне, за это мы поплатились. А так – парни молодцы, доволен ими. Не забили голы, хотя и были моменты, вратарь противника здорово сыграл, надо было забросить в нужный момент. Плюс грубые ошибки, допустили их на одну больше – вот и результат, получили такой исход.

– Из сезона в сезон команда слабо проводит последний круг регулярного чемпионата, в чем вы видите причину?

– У кого-то спад в сентябре, у кого-то в октябре-декабре. Если каждую команду перебрать, то где-то что-то такое найдешь. У нас, во-первых, много ребят болело, плюс еще травмы были, это наложило отпечаток.

– Когда ждать возвращение Комиссарова?

– Черт его знает. Вроде бы уже все, даже сегодня утром катался.

– Данил Михайлов провел первый матч в составе, как оцените дебют?

– Первая игра, сложно что-то оценивать, но он, во всяком случае, выигрывает вбрасывания, это уже большое преимущество. Данил старается, я думаю, что он должен нам помочь.

– Не было ли у вас мыслей снять вратаря в концовке, когда играли «пять на три»?

– Да, были такие мысли. Должны были реализовывать «четыре на три», но первая бригада, которая вышла, потратила время, можно сказать, без угроз воротам. У второй бригады был момент, но не попал Медведев.

– Может быть, Воронова не хватило там в большинстве?

– Может, и его не хватило. Я думаю, что если бы Гостев взял на себя ответственность бросить в створ ворот, то что-то, возможно, и произошло бы. Начали перекладывать ответственность на другого, пытаться сделать кого-то счастливым, но надо было просто бросить и доставить шайбу к воротам.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Алексей Невидицин
91
alt Витебск
Нападающий
5 голосов