alt
Betera-Экстралига, игра №310 | 13:00, 17 февраля 2024, (Суббота)
Металлург
Жлобин
6
1 : 0
0:0 1:0 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
74 Костицын С., 46 Достанко Р.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
58:35
Таймаут
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Стефанович - 27:02
Очные встречи в текущем сезоне
Металлург
Жлобин
7 : 4
09.09.2023
Металлург
Жлобин
3 : 4
11.09.2023
2 : 1
20.11.2023
Металлург
Жлобин
1 : 2
22.11.2023
Металлург
Жлобин
13
Заброшенные шайбы
11
104
Бросков по воротам
125
32
Штрафных минут
51

Обзор матча

Металлург – Гомель – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

1:0 – 27:02 Стефанович, ГБ

Штраф: 6 – 8

Броски: 24 (3+13+8) – 28 (2+12+14)

Лучшие игроки: Хованов – Лубский

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико; Старков – Кириллов, Антипов – Кораблев – Лукин; Соколовский – Достанко (А), Полищук – Подкорытов – С. Костицын (К); Ерменков – Е. Воронов (А), Стефанович – Хованов – Лемешевский; Лазаренко – Кришталь – Спат; Наумов, Бодиловский.

ГОМЕЛЬ: Лубский; П. Воронов – Гостев, Котков – Нестеров (К) – П. Медведев; И. Гаврилов – Ковалев, Буйницкий – Комиссаров – Анисимов; Стасенко – Юзленко, Дерибо – Сусло (А) – Межейников; В. Сушко (А) – Магалецкий, Никитич – Феофанов – Качеловский.

17 февраля. Жлобин, ЛД Металлург. 1800 зрителей. Начало – в 13:00.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Думаю, сегодня болельщик не пожалел, что пришел на хоккей – получил в выходной день заряд эмоций от игры двух команд. Эмоций положительных, потому что мы победили. С чем болельщиков и поздравляю! Сегодня суббота, день близится к вечеру. Можно попросить у жен разрешения и по чарке шибануть :) Или какой-то совместный праздник замутить.

Понравилась наша игра по содержанию. Держаться на одной шайбе – это хороший показатель команды. Хотели победить и мы, и соперник. Забили один гол сегодня, нам хватило, хотя моментов создали минимум на три. 

Рады победе над сильным противником. Даже не знаю, кого выделить. Все линии сыграли, все были заряжены на победу, начиная от капитана и заканчивая Ростиком Бодиловским, который потихоньку входит в игру, смотрит, учится. Все это и дало плоды.

– В последних двух матчах стали поменьше забивать, но при этом продолжаем побеждать.

– У нас в каждой игре будут моменты. Но побеждает оборона. Нам нужно найти в себе уверенность, переключить тумблер и убрать из нашей игры ситуации, когда не противник создает моменты, а мы сами их помогаем создавать, после чего пытаемся исправиться. Избавимся от этого, станем более раскрепощенными и больше будем забивать. Забивать есть кому, у нас атакующая команда. 

– Вышли в плей-офф. Радостно, или особых эмоций нет, потому что к этому все шло?

– Радостно, конечно. Но в гладком чемпионате первое место мы не займем, так что просто стараемся через поражения, через победы улучшать игру, делать ее все сильнее, радовать болельщиков. Они наше сердце. Плюс набираться мощи, энергии, чтобы потом выплеснуть ее и полностью отдаться в плей-офф. По турнирной таблице мы аутсайдеры, ниже пяти команд, и выбирать не приходится. Просто готовимся к следующему матчу.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Отличное дерби, хороший матч, хорошее содержание. Доволен, как ребята сыграли. Но надо использовать свои моменты – без голов сложно выиграть. Если мы будем двигаться в заданном направлении, все будет хорошо.

– Согласны, что по содержанию этот матч был лучшим из последних в вашем исполнении, несмотря на поражение?

– У нас и с «Витебском» был хороший матч по содержанию, и с «Шахтером». Нужно больше сконцентрироваться на реализации и завершении. Некоторые слишком долго принимают решение, хотя момент для броска имеется хороший. Пока думаем, перед игроком возникает соперник с клюшкой и ногами – и эти блоки уже не успеваем пробить.

– В матче с «Могилевом» Герман Нестеров не реализовал выход в ноль, сегодня тоже.

– Надеюсь, оставим голы в таких моментах на будущие матчи :)

– Как состояние Ивана Секерина?

– Не буду загадывать. Мы его ждем.

– Шесть поражений подряд не давят?

– Было бы это начало сезона, тогда бы давило. Сейчас не давит, потому что для меня гораздо важнее состояние хоккеистов и содержание игры перед плей-офф.

– Но наверняка давит на болельщиков. Как-то их успокоите?

– Во-первых, спасибо им большое, что в таком количестве приехали на выездную встречу. Думаю, никто из них ничего плохого не скажет о команде после такого матча. Ребята сражались, бились. Болельщики все видят. Если в Могилеве была ерунда полнейшая, то сегодня был хороший матч. Те, кто нас поддерживал, должны были получить удовольствие от игры. Единственное, что не забили и не победили. Попрошу их набраться немного терпения и поверить в свою команду.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Владимир Кораблев
87
alt Металлург
Нападающий
1 голос
Кирилл Межейников
11
alt Гомель
Нападающий
1 голос