Сегодня состоятся семь матчей в рамках регулярного чемпионата высшей лиги. Отметим, два центральных поединка дня: Беларусь U18 принимает «Белсталь», а «Ястребы» в гостях встречаются с «Юниором». Все четыре коллектива находятся в топ-4 турнирной таблицы.
Все матчи можно посмотреть в прямом эфире на YouTube-канале «Хоккей Беларуси | Высшая лига».
Обзор матча
Днепровские львы – Беларусь U17– 3:6 (0:4, 1:0, 2:2)
Шайбы: Павлов, Гапонов, Попков – Синкевич, Чемеринский, Юкевич (2), Пономарев, Сильченко.
ДНЕПРОВСКИЕ ЛЬВЫ: Рябко (Роговцев); Вихров - Кныш (А), Ильючик - Павлов - Енко; Туманский (А) - Толопило, Попков М. - Гапонов (К) - Мурашко; Бараношник - Скороходов, Герасименко - Беляев - Литвинов; Балько.
БЕЛАРУСЬ U17: Русакович (Ходин); Гулько - Пономарев, Омелько - Шевцов (К) - Юкевич; Кессо - Соловей (А), Ивуть - Синкевич - Сильченко; Добранский - Пашкевич, Вергейчик - Чемеринский - Симонов; Бобер - Дудич, Шеренков (А) - Шишкевич.
26 декабря. Шклов, Ледовый дворец. Начало – в 13:00.
Пресс-конференция
Иван Лабков, главный тренер «Днепровских львов»:
– По первой игре: было неплохое движение, но без провалов мы не можем. Причем там, где надо было забивать самим, пропускаем. Вроде пытались достать, но не хватило времени. Поздно начинаем играть.
По поводу второй игры: первый период – это ужас. За некоторых мне стыдно. Потом вроде бы выравняли игру, но, как говорится: «Поздно пить боржоми». В первом периоде все было ясно.
– Сегодня команда играла только в три звена. Не было Матерухина, Матлахова. С чем это связано?
– Учеба не закрыта у них. У одного – в университете, у другого – в школе. Хоккей хоккеем, но про учебу тоже забывать нельзя. Поэтому не было.
– Возможно, как вы считаете, в первом периоде сказалось отсутствие игроков, кого-то не хватило? И в связи с этим соперник в семь раз перебросал. Или все же в другом кроется причина?
– Я считаю, что тут больше кроется в недонастрое. Было видно, что на две головы выше заряжена команда соперника. Ничего не давали нам делать, во всем мы проиграли. Скорее всего, это все в голове. Во втором периоде начали действовать совсем по-другому. Пришлось рвать нервы, связки, долго можно объяснять для чего им это надо.
Всех с наступающим Новым годом, всех благ, здоровья! Оставляем все плохое в этом году. Надеюсь, в следующем будет больше позитива.
Дмитрий Шульга, главный тренер Беларуси U17:
– Две нервные игры. Вчера был интересный матч. Мы с автобуса не особо хорошо вошли в игру и много позволили сопернику, но и он нам тоже позволял создавать много моментов. С обеих сторон страдала реализация. Концовка была нервной.
А сегодня – веселый матч. Отличный первый период, два безобразных – второй и третий. Куча эмоций. Радуемся победам, но надо проводить работу над ошибками.
– И вчера, и сегодня пропустили от соперника, ведя в счете 3:0, 4:0. С чем это связано?
– Это наша фишка. Мы делаем хоккей интересным. Я думаю, что это следствие недостатка опыта, настроя. Допускались детские ошибки. Сыграть период, подумать, что все сделано, и остановиться – это в стиле, пока что, детского хоккея. Мы, видимо, пока еще этот момент не переросли, поэтому вот такие получаются ситуации.
– Максимально мощный первый период был, в семь раз перебросали соперника. Это такой серьезный настрой был у команды?
– Поначалу – да, а потом как-то все... Видимо, подумали, что дальше соперник сдастся, а он не перестал играть. Мы предупреждали, что такого не будет, «львы» не будет опускать руки. Пока команда нас слышит не очень хорошо.
– Концовка матча: эмоции, удаления до конца игры…
– Да, это эмоции. Я не согласился с решением судей, спросил, мне ответили. Так бывает. Эти эмоции и переживания за исход матча, к сожалению, и переросли в такую ситуацию.
Нажми на команду и сделай свой выбор