КХЛ Интервью 08 Мая 2020

Дмитрий Басков жестко высказался о переходе Олега Евенко из минского «Динамо» в «Трактор»

Говорит, этот случай вышел за рамки обычного порядка.

– Обычно, когда хоккеист нашего клуба переходит в другую команду, мы лишь желаем ему удачи. Особенно если речь идет о белорусском игроке, ведь все мы вместе работаем на благо отечественного хоккея. А переходы между клубами – это неотъемлемый элемент спортивного процесса. Мы в «Динамо» стараемся выстраивать взаимоотношения с игроками и их агентами на партнерской основе – честно, открыто, доверяя друг другу. Но случай с Евенко вышел за рамки обычного порядка.

Агент Олега, Дмитрий Еремин, не счел необходимым предупредить «Динамо» о том, что ведет переговоры о новой команде для своего клиента, хотя он знает мой телефон и в других случаях не стеснялся набирать меня в любое время суток, чтобы попросить решить любые проблемы его игроков, даже самые банальные бытовые. И я ни разу не позволял себе не ответить на его звонок, ведь мы – партнеры. Но в данном случае Еремин не позвонил. Как и Олег.

Совсем иначе в аналогичной ситуации повел себя Андрей Костицын и его агенты Юрий Николаев и Александр Черных. Он заранее предупредил об интересе со стороны «Нефтехимика», спросил, могу ли я дать хотя бы устные гарантии того, что с ним будет заключен контракт в «Динамо» на следующий сезон. Поскольку сейчас бюджет нашего клуба находится в стадии формирования, его размер все еще точно не определен, я просто не мог ничего обещать, о чем честно и сказал Андрею. Я пожелал ему удачи в новом клубе, мы сохранили нормальные человеческие отношения. «Динамо» всегда будет благодарно Костицыну-старшему за те два сезона, которые он провел в клубе, за те шайбы, которые он забросил, и за то, что он не подвел нас в трудный момент.

Сейчас у «Динамо» непростой период, который, как лакмусовая бумажка, определяет, кто чего стоит, кто является настоящим надежным партнером и другом, а о ком так сказать нельзя, – цитирует Дмитрия Баскова пресс-служба минского «Динамо».

Олег Евенко подписал контракт с «Трактором»

Олег Евенко: Челябинск Седлак мне очень позитивно описал. Как видите, и я тут