КХЛ Интервью 02 Июля 2020

Президент КХЛ: лига работает на снижение доли государственного финансирования

Алексей Морозов рассказал о стратегии развития на ближайшие три года.

– КХЛ сейчас работает согласно разработанной до 2023 года стратегии развития. Она была принятая советом директоров, согласована с Федерацией хоккея России. Три основные задачи – это повышение спортивного уровня лиги, снижение доли государственного финансирования и повышение коммерческого потенциала клубов.

Здесь хочется отметить, что высокий уровень соревнований, надежность коммерческой модели и уникальный положительный опыт работы с болельщиками – это все заложено в 15 направлениях нашей стратегии. И хочу отметить, что больше половины направлений – это маркетинговая составляющая.

Мы давно уже поняли, что хоккей – это не только происходящее на площадке, но и все, что происходит вокруг жизни игроков. Многие сейчас следят за социальными сетями хоккеистов. У нас есть договор с компанией SAP (технологический партнер), благодаря которому мы пытаемся лучше узнать всех болельщиков, понять, что их интересует в первую очередь.

Лига активно развивается, работает в этом направлении и, надеюсь, у нас будут хорошие результаты. В этом году запустили пилотный проект с тремя клубами, и они уже знают своих поклонников не только в собственном регионе, но и за его пределами, – сказал Морозов.

Алексей Морозов избран новым президентом КХЛ — Российская газета

Источник: Forbes

Фото: ria.ru