Кубок Стэнли Интервью 08 Августа 2020

The Athletic: в сезоне Малкин был старым добрым Малкиным. В плей-офф он стал просто старым

Американский журналист раскритиковал российскую суперзвезду.

Обозреватель североамериканской компании The Athletic Джош Йоэ прокомментировал проигрыш «Питтсбурга» «Монреалю» в квалификации Кубка Стэнли.

– Не думаю, что Кросби был на 100% готов в этой серии, да и вообще в последнее время. Он был достаточно здоров, чтобы играть, и играл довольно эффективно, но не так, как от него ждали. Малкин выглядел плохо на протяжении всей серии. Это поражает, потому что он был великолепен весь сезон, начиная с тренинг-кэмпа. Был старым добрым Малкиным. А потом, когда началась серия, выглядел просто старым.

Они играли то ли робко и боязливо, то ли им было все равно. Из уважения к команде предпочитаю думать, что им было не все равно. Но на самом деле было беспомощное выступление, одно из самых постыдных в истории клуба. Никогда еще в эру Кросби «Питтсбург» не выглядел таким бесхарактерным, равнодушным и физически неполноценным. Гюнтцель и Шири в этой серии провели на льду больше времени, чем на коньках, и они не были одиноки.

Не собираюсь придумывать оправдания, «пингвины» были ужасны в последних двух матчах. Чудовищно ужасны. Были ужасны в плей-офф-2019. Закончили регулярку полосой неудач, и с этим невозможно спорить. Сейчас легко говорить, что в «Питтсбурге» начался закат. Возможно, так и есть. Похоже, величайшая эра «Питтсбурга» ушла в историю. Что будет дальше, остается загадкой, — пишет Джош Йоэ из The Athletic.

В четырех матчах квалификации Кубка Стэнли Евгений Малкин заработал 1 (0+1) результативный балл при 6 минутах штрафа и показателе полезности «-3». Питтсбург в серии до трех побед уступил 24-й команде регулярного сезона «Монреалю» (1-3).

«Чемпионское окно может закрыться». Грусть капитана «Питтсбурга» после вылета из плей-офф


Источник: «Чемпионат»

Фото: AFP