Кубок Салея Интервью 26 Августа 2020

Дмитрий Саяпин: перед Кубком ставил задачу команде выиграть, но не получилось

Главный тренер «Пинских ястребов» подвел итог первому турниру сезона и поделился планами на ближайшие две недели.

– Как Сергей Михайлович (Пушков – прим.) сказал, начали мы хорошо, активно работали, создали хорошие моменты. Но у нас в этом Кубке проблемы с реализацией. Пять шайб забросили в Молодечно, в других матчах по одной-две, однажды и вовсе съездили «всухую». У нас такая команда: когда мы забиваем, у нас крылья вырастают, наши игроки летят. Сегодня забили и сразу полетели. До чемпионата осталось две недели, нужно поработать над завершением атак.

Хороший матч получился. И «Неман» качественно играл, и мы показывали комбинационный хоккей, создавали опасные моменты.

Я ребятам сказал, что практически весь турнир мы неплохо смотрелись, имели преимущество. Но мало хорошо играть, нужно превращать это в голы и победы. Над этим мы и будем работать. Мы получили неоценимый опыт.

У нас новая команда, и я благодарен ей за этот турнир. Мы параллельно пытались решить большие проблемы с составом. Осталось три звена, в которых ребята играли настолько, насколько у них хватило сил.

– Прокомментируйте изменения в звеньях.

– Мы не просто так изменили сочетания: в последних двух матчах в нашем распоряжении остались пять защитников. Именно поэтому Пухловский сегодня два периода играл в обороне, потом опять в атаке. Но нужно быть готовым ко всему, ведь и в сезоне может случиться что-то подобное.

– Какую задачу поставили перед командой до Кубка?

– Выиграть хотели, но не получилось.

– Как думаете, почему в Молодечно получилось забить пять голов, а в других матчах одну-две?

– От состава все зависит. У нас пять нападающих и три защитника не играют. Как играть, когда все звенья перетасованы? И даже в такой ситуации у нас было немалое количество моментов.

«Пинские ястребы» – «Неман»: гости трижды реализовали большинство и вышли на второе место в группе