Федерация Интервью 03 Сентября 2020

Алексей Баранов: Басков – хороший председатель ФХБ, который даст толчок, импульс для движения нашего спорта вперед

Мнение тренера «Юности».

- Сейчас исполняющим обязанности главы ФХБ стал Дмитрий Басков. Как вам кажется, хорошие ли у него перспективы занять должность председателя федерации?

– Ну, конечно у него хорошие перспективы. Я думаю, что это еще даст толчок нашему хоккею. Человек уже поднял школу «Динамо». Школа «Динамо» в последние годы занимает первые места среди школ Беларуси, поэтому, я думаю, что это будет хороший председатель, который даст толчок, импульс для движения нашего спорта вперед.

- Все чаще появляются высказывания о том, что у Беларуси в связи с происходящей ситуацией в стране могут отнять ЧМ-2021. Это реальная опасность?

– Читаю, да. Кто-то высказывается. Что-то они хотят придумать, но думаю, что у нас все будет и никто у нас не отнимет чемпионат мира, потому что мы себя уже зарекомендовали как страна, которая проводит на «отлично» все мероприятия, которые в нашей стране проходят. Все наблюдатели, все спортсмены, все тренеры говорят, что у нас классная инфраструктура, что всегда здорово принимают, болельщики супер, всем все нравится, поэтому не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы у нас отняли чемпионат мира, – сказал Баранов.

Алексей Баранов: Захаров отнесся к уходу из «Юности» с грустью

Источник: by.tribuna.com.