КХЛ Интервью 29 Ноября 2020

Крэйг Вудкрофт: всем нам нужно задать себе вопрос о том, почему мы так медленно входим в игру

Главный тренер минского «Динамо» доволен, что команда умеет перестроиться по ходу игры, но расстроен из-за поражения в Ярославле.

– В начале матча мы действовали медленно и чрезмерно уважительно по отношению к «Локомотиву». И так соперник нащупал свою игру. На протяжении двух периодов мы позволяли «Локомотиву» делать то, что удобно ему. К счастью, мы – одна из тех команд, которая может перегруппироваться по ходу поединка. Мы продемонстрировали характер в третьем периоде, забив дважды. В овертайме у обеих команд были моменты для гола. Думаю, мы заслуживали поиграть в большинстве после нарушения на Шейне Принсе незадолго до завершения встречи... Что ж, случилось то, что случилось.

«Локомотив» традиционно силен в третьих периодах: до матча с минским «Динамо» уступил в этом игровом отрезке лишь дважды. Как минскому «Динамо» удалось поднять уровень игры, чтобы оказать такое давление в третьем периоде и выиграть его со счетом 2:0?

– Физически игроки «Динамо» хорошо подготовлены. На мой взгляд, в этом смысле они – номер один. Возможно, они – лучшие в лиге по этому показателю… Но не то что бы к третьему периоду хоккеисты потратили много энергии, потому что в первых двух периодах не делали то, что мы считаем своей игрой. То есть, на третий период у нас оставалось еще много сил, чтобы изменить течение поединка.

«Локомотив» в среднем пропускает меньше двух голов, и сегодня минское «Динамо» как раз дважды забило «Локомотиву» в основное время – впервые с начала сезона. Можно ли говорить о прогрессе в этой части?

– Прежде всего, меня беспокоит то, что мы не добились результата, на который рассчитывали. Да, забили дважды. Проделали хорошую работу для того, чтобы сделать камбэк и положить еще одно ценное очко в копилку. Это плюс. Но, к сожалению, мы не заработали двух очков… А что насчет прогресса, то я бы хотел видеть игру «Динамо» цельной на протяжении шестидесяти минут. Всем нам нужно задать себе вопрос о том, почему мы так медленно входим в игру на протяжении нескольких матчей, и искоренить проблему.

В четырех матчах с «Локомотивом» минское «Динамо» заработало три очка. Что скажете?

– Я бы не хотел высказываться на этот счет.

Гол Егора Шаранговича броском из-за ворот в игре с «Сибирью» попал в топ-10 голов КХЛ за неделю. Был ли гол в том же стиле, но уже в ворота «Локомотива», более эффектным, на ваш взгляд?

– Мне нужно его пересмотреть. Пока у меня не было такой возможности. Гол Егора в ворота «Локомотива» был очень важен для нас. Шарангович – хоккеист, который играет правильно и реализовывает голевые моменты. Приятно видеть его успех в поисках пути для шайбы в ворота.

Минское «Динамо» в Ярославле отыгралось с 0:2, но уступило в овертайме


Крэйг Вудкрофт.

Источник: пресс-служба минского «Динамо»