легион Интервью 25 Января 2021

Экс-форвард «Лиды» и «Могилева» Максим Захаров: в ОАЭ хоккей развивается большими темпами

Белорусский форвард рассказал, как обустроился в Объединенных Арабских Эмиратах.

Нападающий Максим Захаров в интервью пресс-службе «Лиды» рассказал, как сложилась его судьба после того, как он покинул стан «рыцарей». Напомним, сейчас белорус выступает за команду «Theebs» из города Аль-Айн в ОАЭ.

- В «Могилеве», куда я попал после «Лиды», договорился о новом контракте и в обычном режиме готовился к началу сезона. Но неожиданно возник вариант в ОАЭ. Мне позвонили, рассказали об условиях, целях. Буквально в течение двух минут я согласился, так как финансовая составляющая вопроса оказалась привлекательной.

Не мне судить об уровне местного чемпионата. Хоккей здесь развивается большими темпами. А что по поводу личной статистики, так на нее я не особо обращаю внимание: играю для команды и на команду. Без партнеров не было бы у меня таких показателей. Не секрет, что сюда я приехал играть и за национальную сборную в том числе, поэтому планирую задержаться в Эмиратах надолго.

Местные жители — дружелюбные и улыбчивые. Да и в целом обстановка как на другой планете: огромные небоскребы, с которых открывается шикарный вид на море.

За выступлениями «Лиды» слежу, да и в целом за белорусским чемпионатом наблюдаю. Когда есть возможность, смотрю отдельные матчи, - сказал Захаров.