Сборные Интервью 10 Февраля 2021

Алексей Калюжный: думаю, обе команды в сумме забросят как минимум четыре шайбы

Экс-капитан сборной Беларуси – о том, кто победит в первом матче на PariMatch Qazaqstan Hockey Open 2021.

В Нур-Султане стартует товарищеский турнир сборных Parimatch Qazaqstan Hockey Open 2021. Сегодня между собой сыграют Беларусь и Казахстан. Экс-капитан нашей национальной команды Алексей Калюжный поделился ожиданиями от встречи:

– Все-таки считаю, что сборная Казахстана победит. Вероятно, в основное время, но не исключен сценарий, что встреча перейдет в овертайм. Думаю, обе команды в сумме забросят как минимум четыре шайбы.

Состав казахов близок к оптимальному. Нет Найджела Доуса, но сейчас нет смысла проверять в деле таких мастеров. Впрочем, в составе лучший по голам защитник КХЛ Даррен Диц, вызваны Роман Старченко и Никита Михайлис, которые являются лидерами «Барыса». К слову, эту команду в сборной представляют сразу семеро защитников – ровно столько, сколько нужно на игру. Из вызванных нападающих можно составить пять троек. Есть возможность экспериментировать с составом, и вопрос в том, на какой матч казахи бросят сильнейших игроков – на стартовый с белорусами или заключительный с россиянами.

Думаю, во встрече с белорусами казахи все же проверят в деле хоккеистов из внутреннего чемпионата, что, с одной стороны, положительно скажется на шансах белорусов одержать победу, а с другой должно вызывать некоторые опасения, ведь эти игроки очень мотивированы доказать тренеру, что способны играть на уровне КХЛ и поехать в мае на чемпионат мира.

Михаил Захаров взял на турнир далеко не оптимальный состав. Лидеров на сбор не вызвали, следовательно, у других ребят появился шанс показать себя. Для хоккеистов, которые играют в чемпионате Беларуси, предстоящие матчи с казахами и россиянами станут хорошей проверкой.

Кроме того, будет интересно посмотреть на игру Паре и Тэйлора. Как они проявят себя в сборной Беларуси? Наверное, пришло время посмотреть на них в национальной команде, пусть даже в «Динамо» у них явно не лучшие времена, – сказал Калюжный.


Источник: experts.pm.by