Высшая лига Интервью 27 Сентября 2021

Главный тренер «Лиды-2» про поражения от «Юниора»: наверное, ребята подумали, что хоккеисты из основной команды сделают всю работу за них

Денис Ламеко подвел итоги очередных матчей высшей лиги.

– Первый матч провалили – это худшая игра в нашем исполнении в текущем сезоне. Нельзя так играть дома. Наверное, ребята подумали, мол, на помощь спустили хоккеистов из основной команды, и они сделают за нас всю работу. Во втором матче надеяться уже было не на кого. Мы добавили ребят моложе и в итоге сыграли так, как положено: хорошо двигались, не проигрывали в борьбе, создавали моменты. Но вновь подвела реализация. Такие команды, как «Юниор», много моментов создать не дают, поэтому нужно цепляться за каждый из них. Сегодняшний матч понравился больше.

– Получается, что команда играет лучше без хоккеистов из основного состава?

– Нет, они очень помогают. Единственный момент – психология. Когда наши ребята не стараются, тяжело приходится всей команде.

– Что с реализацией?

– Многие ребята пришли в фарм из юниорских команд, где они создавали кучу моментов. Здесь же соперники сильнее, поэтому и сил только для создания самого момента наши ребята отдают много. На финальный бросок их уже не остается. В последнее время на тренировках стараемся работать именно над реализацией. Надеюсь, начнем забрасывать больше, - сказал Ламеко в беседе с клубной пресс-службой.

«Лида-2» дважды на своем льду проиграла «Юниору» - 0:9 и 0:3.

Беларусь U18 снова победила «Неман-2», «Минские зубры» за две игры забросили 19 шайб, «Металлург-2» спас матч, уступая в 4 шайбы