экстралига Интервью 22 Октября 2021

Дмитрий Кравченко: в матче с «Витебском» пытались достучаться до ребят, искали и химию, и физику, и математику

Главный тренер «Металлурга» – о важной победе, игре Бобарико и ожиданиях от первого полесского дерби сезона.

- Сегодня не увидели зрители яркой атакующей игры, как это было в прошлом матче. Но соперники были достойны друг друга. Мы сыграли более надежно, и это радует. Больше контролировали шайбу, но оппонент блокировал много бросков, компактно действовал у своих ворот, не давал доводить дело до завершения. Хороший получился спарринг. Соперник имел моменты на контратаках, у нас были возможности забросить. Я бы сказал, шла равная игра, до ошибки. В концовке мы дожали, и это радует. Также большое спасибо болельщикам, хорошо поддерживали.

- Можно ли сравнить этот матч с игрой в плей-офф? 

- Сегодня две команды были настроены только на победу, никто не хотел уступать. Повторюсь, мы больше контролировали шайбу, но весь наш контроль не доходил до ворот, а это о чем говорит? Что оппонент тоже хорошо играл. Мы пытались достучаться до ребят. Как говорят искали и химию, и физику, и математику :) Меняли, тасовали игроков. Могу сказать, что гол тоже был нестандартный, наш хоккеист вышел раньше времени. Сделали физику и шайбу забили – это радует :) Напряженный матч, в таком нужно проявлять характер. Сегодня обе команды хотели победить.

- Много нервов потратили сегодня, когда был просмотр к самой концовке? Или была уверенность, что гол заброшен не по правилам?

- Какое бы ни было решение, мы парням уже во время паузы говорили на лавке, что за каждый метр нужно грызться, бороться до конца. Конечно, я хотел, чтобы гола не было, но в то же время мы напоминали парням, что за каждый метр нужно бороться, что нужно бросать, забрасывать. Так и получилось.

- Роман Бобарико после долгой паузы вернулся в рамку. Что можете сказать по его игре?

- У меня к нему претензий нет. В таких моментах и проявляется солидность и командность, когда один за одного. Ошибаются все. Найдите хоть одного игрока, кто этого не делает. В КХЛ, НХЛ – где хочешь. Поэтому и должен быть такой командный стержень. Это то, о чем я постоянно говорю ребятам: один ошибся, другой спас – это такие игровые моменты, где каждый делает свою работу и помогает партнерам. Никто не хочет специально проигрывать. Через ошибки коллектив и строится. Я рад, что у нас такая команда, где каждый друг за друга.

- В воскресенье «Гомель», первое Полесское дерби чемпионата. Какие ожидания от этого матча?

- Это будет драйвовый поединок. Матчи идут через день, будем восстанавливаться, копить эмоции. Болельщиков приглашаю на хоккей: приходите, поддерживайте нас. Хотим, чтобы был полный дворец! Ну, а мы будем прикладывать максимум усилий, чтобы подарить вам хорошие эмоции.