КХЛ Интервью 23 Ноября 2021

Артем Демков: выполняем тренерское задание, но результата нет – во многом это стечение обстоятельств

Форвард минского «Динамо» – о самочувствии команды перед встречей с «Барысом».

- Как самочувствие у команды?

- Конечно, все ребята устают. Плотный график, игры через день, было отдано много сил в серьезных матчах – организм не обманешь. Усталость чувствуется. И физическая, и психологическая. Конечно, после побед было бы легче восстанавливаться. Но надо продолжать играть дальше, несмотря ни на что. К ближайшим двум ивстречам важно подойти хорошо готовыми ментально.

- Главный тренер отмечал, что в двух предыдущих матчах было много хороших моментов в плане качества игры.

- В начале сезона до болезни, которая вывела ребят из строя, мы не показывали свой максимум, но выигрывали: наказывали соперников за ошибки, реализовывали свои моменты. Сейчас действуем по нашей системе, выполняем тренерское задание, но нет нужного результата. Во многом это стечение обстоятельств. Было четыре матча дома, хотели показать хорошую игру, порадовать болельщиков. Есть недосказанность. Ведь сражались, бились. В той же игре с «Локомотивом» счет не отражает то, что происходило на площадке. Матчи с ЦСКА и «Сибирью» получились хорошими по содержанию, было много положительных моментов. Но в итоге в этой серии набрали только два очка.

- С чем ассоциируется Нур-Султан?

- В эту пору – с холодом и снегом. Если говорить про хоккей, то с городом связаны приятные воспоминания. В 2019 году тут с национальной сборной решили задачу и вернулись в элитный дивизион мирового хоккея. «Барыс» - всегда крепкая и сыгранная команда, где много легионеров. Сейчас они вне зоны плей-офф, значит будут голодными, злыми. Как и мы. Будет тяжелый матч. С «Барысом» на выезде всегда так. В Минске в этом сезоне получилась веселая игра – 6:5. Будем настраиваться на победу, – сказал Демков.


Источник и фото: Динамо-Минск