КХЛ Интервью 25 Ноября 2021

Денис Мосалев: последние результаты не радуют, но у любой команды бывают спады

Нападающий минского «Динамо» – о матче против «Металлурга».

– Едешь в родной Магнитогорск. Какие мысли и чувства?

– Это всегда приятно. Прежде всего – встреча с родными. Конечно, свободного времени будет не так много. Но сходить домой, повидать семью, родственников, близких, поужинать с ними – это прекрасно и бесценно.

– Сколько раз играл в Магнитогорске против команды «Металлурга»?

– В предыдущий раз в составе «Сочи». Все знают, что против «Магнитки» всегда непросто. Исправно в «Металлурге» собирается мастеровитая команда. Чтобы их обыграть, надо максимально настраиваться и показать на льду все лучшие качества.

– В «Динамо» сейчас много ребят, которые так или иначе связаны с «Металлургом»: кроме тебя еще Павел Варфоломеев, Дмитрий Буйницкий, Тэйлор Бек. Обсуждали предстоящий матч?

– Как-то особенно эту тему не затрагивали. На каждый матч настраиваешься, как на очередную игру, в которой надо помочь команде победить. Могут быть какие-то подоплеки, но на них особо не зацикливаешься.

– Что в целом расскажешь о городе?

– Прекрасный город, неслучайно его называют Маленькой Швейцарией (смеется). Если серьезно, то это компактный город. Экология не радует. Но как есть. Для меня это родной город, все родные и друзья – там. Всегда с удовольствием с ними провожу время.

– Про Маленькую Швейцарию это ведь только отчасти шутка?

– За городом действительно есть горнолыжные курорты. Сюда приезжают те же сноубордисты да и просто отдыхающие. Цены там не такие, как, например, в Сочи или заграницей. Ну и за городом экология более благоприятная.

– С Пашей Варфоломеевым летом играешь в теннис?

– Пару раз встречались. Но он летом обычно на рыбалке, так что его сложно найти. Вместе порыбачить пока так и не выбрались.

– Есть знакомые в нынешнем составе «Металлурга»?

– Команда серьезно обновилась. Знаю Михаила Пашнина и молодых ребят – летом вместе катались, поддерживали форму.

– Как твое самочувствие? Как набираешь форму? На пресс-конференции недавно интересовались?

– С каждым матчем лучше. Набираю форму. Продолжаем работать, все будет в порядке. Да, последние результаты не радуют. Но у любой команды бывают спады. К тому же мы столкнулись с трудностями, когда полсостава выбыло из-за болезни. Ничего страшного, пройдем через это, станем сильнее и будем побеждать.