МХЛ Интервью 27 января 2023

Максим Глинский: летом я сказал, что наша цель – взять Кубок. Так что пока еще неизвестно, сбудутся ли мои ожидания

Защитник «Динамо-Шинника» рассказал о переезде в Бобруйск, а также вспомнил самые запоминающиеся матчи сезона.

– Твой одноклубник Даниил Липский говорил мне, что у него есть такое желание: «Динамо-Шинник» собирает на «Бобруйск-Арене» аншлаг. Как думаешь – это реально?

– Почему нет? Нам нужно заслужить доверие болельщиков, для этого необходимо побеждать. Мы должны играть так, чтобы зрителям нравилось приходить на наши матчи, чтобы они получали от игры сильные эмоции. И тогда все может быть.

– В Бобруйске много людей болеют персонально за тебя?

– Да, хорошая поддержка. Родственники, друзья. Всех и не перечислю. Главные мои болельщики – это бабушка и дедушка. Они живут не в самом Бобруйске, а в Кировске. Им надо проехать где-то 20 километров. Еще крестный папа поддерживает меня с трибун.

– Твои ожидания от МХЛ, которые были перед стартом сезона, подтверждаются?

– В команде ничего не загадывали заранее. Но все настраивались на достижение максимальных результатов. Помню, летом в одном из интервью я сказал, что наша цель – взять Кубок. Так что пока еще неизвестно, сбудутся ли мои ожидания:).

– «Динамо-Шиннику» сейчас уделяют много внимания. Пожалуй, больше, чем любой команде Betera-Экстралиги. Для вас это приятно?

– Подкалываем друг друга в раздевалке после того, как у кого-нибудь возьмут интервью:). Здорово, когда за тобой следят. Бывает, болельщики подходят прямо на улице, спрашивают что-нибудь. Лично я вижу от внимания к команде только плюсы.

– В МХЛ доводится много и долго ездить. Раньше спортсмены в автобусах чаще всего играли в карты. А теперь?

– По-разному бывает. На Дальний Восток добирались на самолете. Там нет возможности вместе чем-то заниматься. Мы же не чартером летаем. В салоне находится много людей. Так что спим, смотрим фильмы. А вот поездки на автобусах действительно сплачивают. Недавно ехали где-то 15 – 16 часов до Ярославля, а потом еще 5 часов до Череповца. В пути общались друг с другом, играли в Uno, в игры на телефонах. У нас хорошая коммуникация. Дорога проходит весело.

– Многие отмечают, что у вас очень дружная команда.

– Тут важно, что в «Динамо-Шиннике» нет разделения на группы, как это порой бывает. У всех парней примерно одинаковые интересы, мы все с удовольствием общаемся друг с другом.

– Порой крепкая дружба в молодежных командах приводит к нарушению дисциплины, загулам. Но, насколько понимаю, это не про «Динамо-Шинник».

– Мы взрослые парни. У всех есть цели. Каждый хочет чего-то добиться в хоккее. Есть понимание, что нужно себя в чем-то ограничивать.

– Воодушевляет, что игроки из «Динамо-Шинника» получают шанс проявить себя в КХЛ?

– Конечно. Равняемся на ребят, которых приглашают в «Динамо». Стремимся к уровню мастерства Степана Звягина!:) Нас это мотивирует. Значит, у каждого есть шанс. Кто знает, может, кого-нибудь из нас подпишут в «Динамо» на следующий сезон? Надо хорошо себя проявлять, подавать надежды. Парни, когда возвращаются обратно, рассказывают интересные истории. Про легионеров, про наших легендарных игроков, или что-нибудь веселое. Говорят, что в «Динамо» у всех очень серьезное отношение к хоккею.

– Какое событие в нынешнем сезоне стало для тебя самым ярким?

– Назову два. Первое – матч против «Сахалинских Акул» на «Олимпик-Арене». Мы уступали со счетом 0:2, а потом я подрался – да так, что мне разбили лицо. В итоге та встреча завершилась для нас победой 5:4 :) Помню, как-то вяло начали игру, даже в раздевалке было молчание. Но после драки все стали друг друга подбадривать, произошел эмоциональный подъем. Пожалуй, это один из лучших матчей в моей жизни.

Второй момент, о котором приятно вспоминать – это первая домашняя серия на «Бобруйск-Арене». Мы поочередно победили «Спартак», «Русских Витязей», «СКА-1946» и питерское «Динамо». Как по мне, это были четыре матча высшего сорта!

– Переезд на «Бобруйск-Арену» так сильно вдохновил команду?

– До этого мы играли на «Олимпик-Арене», где трибуны вмещают не так уж много зрителей. В Бобруйске болельщиков собирается больше, есть фан-сектор. Приходят молодые ребята, рьяно нас поддерживают. Чувствуется, что люди долго ждали, когда хоккей вернется в их город. Болельщики были голодными до игры, а мы — до побед. И выдали такую серию!

– В воскресенье вы на «Бобруйск-Арене» сыграете с «Локо». Прямо сейчас это лучшая команда МХЛ. Твои ожидания?

– Мы не смотрим, сколько очков у соперника. Неважно, на каком он находится месте в турнирной таблице. На все матчи настраиваемся одинаково. Хотим выигрывать все время. Для этого надо выполнять тренерскую установку, показывать себя с лучшей стороны. Постараемся порадовать болельщиков победой.

Источник: «Спортивная панорама»