Артем Мясников: возможностей, чтобы победить, было много. Рады, что идет прогресс в нашей игре

Главный тренер сборной Беларуси U16 подвел итоги встречи против команды Центрального ФО (3:4 ПБ) на Кубке Сириуса.

– Как сложился этот матч? Такой драматичный получился. Насколько тяжело было тренеру контролировать ситуацию на лавке?

– На лавке – обычная ситуация, нервы и кровь кипят, все готовы выходить биться, выкладываться. В сегодняшней игре было видно, что к ребятам приходит осознание того, что они надели майки сборной, они представляют страну – это огромная честь для них. Сегодня все были с правильным настроем и готовы были выходить выкладываться, проявлять характер в каждом моменте, поэтому нам воздалось пусть не победой, но одним баллом. У нас сегодня травму получил игрок – желаем ему здоровья. Но это хоккей, где через травмы, синяки, болячки достигают успеха.

– Есть какая-то информация по травме и состоянии Даниила Бутина?

– Пока нет никакой информации, на скорой увезли.

– Когда команда повела, чувствовали, что ребята могут занервничать?

– Сегодня вышли с очень хорошим настроем в первом периоде. Второй и третий период держали игру, темп, искали возможность нанести удар – это у нас получалось. Холодная голова была, лавка жила, на льду все кипело, поэтому результат, конечно, не максимально положительный, но можно сказать, что в зачет. Это большой прогресс для ребят.

– У нашей сборной были два очевиднейших момента в третьем периоде. Держите это в голове или быстро отпускаете такие эпизоды?

– У нас много шансов было. Во втором периоде столько большинства... По броскам – 17-6 на этом отрезке. То есть, мы могли в неравных составах решать исход, хотя и так две в большинстве забили. Прогресс есть в игре в неравных составах. Возможностей, чтобы победить, было много. Рады, что идет прогресс в нашей игре. Мы все чаще и чаще действуем в зоне атаки, у нас все больше моментов появляется. Опять же, все больше ситуаций, когда ребята готовы лезть на ворота, лезть нагло, агрессивно, амбициозно.

– Эту встречу можно назвать эталонной? Именно по содержанию игры. Потому что чувствовались и правильный настрой, и хорошая игра в атаке. В зоне обороны очень многое получалось.

– Мы стараемся прогрессировать от матча к матчу. Сегодня было видно, что организация игры стала лучше. Опять же, все это подкрепилось фундаментом – правильным настроем на игру и полной самоотдачей. Дисциплина бьет класс.

– Александр Красник – парень 2010 года рождения, и вы смело ставите его в центр первого звена, он оправдывает ожидания. Это смелый тактический ход?

– Помимо Красника, есть еще парни 2010 года – Платон Щур, Олег Микульчик, Владимир Стреж. Они лучшие в своем возрасте. На фоне парней 2009 года они не теряются, даже выходят на лидирующие позиции, как Саша Красник.