Владислав Кодола: хорошо, что руководство «Гомеля» и СДЮШОР организовали кэмп для детей, тем более, это бесплатно. Такие сборы пойдут ребятам только в плюс

Воспитанник гомельского хоккея и форвард «Барыса» поделился впечатлениями от кэмпа в родной СДЮШОР.

– Владислав, на этой неделе стартовал кэмп для учащихся гомельской СДЮШОР, в котором ты принимаешь участие вместе с другими игроками-воспитанниками школы – Александром Скореновым, Иваном Секериным, Никитой Жихаревым, Андреем Карчевским. Сегодня у ребят была первая тренировка на льду. Расскажи, как она прошла?

– Лично я не стоял на льду где-то с середины апреля, всегда приятно выходить на лед после отпуска. Понятно, что сейчас еще немного непривычно, первые тренировки у ребят на катание, пока без шайб. И мы, взрослые игроки, также выходим на лед и сначала работаем над катанием. Очень интересно и полезно покататься, показать молодым ребятам пример. Я как раз недавно приехал в Гомель, руководство СДЮШОР позвонило и предложило поучаствовать в этом кэмпе, я долго не думал и с большим удовольствием согласился. Пока нахожусь дома в Гомеле, почему бы не сделать полезное дело?

– Ты давно не был на гомельской арене, в прошлом сезоне здесь появилась новая коробка, новое освещение, новые бросковые комнаты. Что скажешь об этих обновлениях ледового дворца?

– Да, вживую я первый раз вижу обновленную арену. Ребята, когда приезжали в Минск, рассказывали, что поменяли площадку на канадскую, поставили новые борта. Это здорово, меньше площадка – хоккей будет быстрее и интереснее. Кстати, и лед сейчас залили хороший. Ребятам же остается только заниматься, условия для них здесь созданы на достойном уровне.

– Как юные хоккеисты отреагировали на то, когда ты и другие игроки вышли на лед вместе с ними?

– Когда мы вышли, тренеры спросили у ребят, знают ли они нас. Кто-то знает, кто-то – нет, кто-то, наверное, просто забыл :) Все были очень рады, поддерживали друг друга, все здорово.

– Как шло общение с детьми по ходу тренировки?

– Отлично. Мы разделились по группам, у каждого была своя колонна, мы начинали выполнять упражнения первыми, а они повторяли за нами. Где-то подсказывали им, советовали, как сделать лучше, помогали, как только могли.

– Кэмп продлится до 30 июня, лично ты планируешь все эти дни работать с ребятами?

– Да, конечно, по возможности буду приходить в ледовый дворец каждый день, пока нахожусь в Гомеле.

– В межсезонье ты пополнил состав «Барыса», когда планируешь отправляться в Астану?

– Я думаю, что полечу в Казахстан где-то ближе к концу июля, пока у нас еще нет точного расписания.

– Какое в целом твое мнение о подобных мероприятиях, насколько кэмп будет полезен для юных спортсменов?

– Такие сборы очень полезны для ребят. Если есть возможность, летом обязательно нужно заниматься, родителям стоит отдавать своих ребят на подобные сборы. Хорошо, что руководство «Гомеля» и СДЮШОР организовали этот кэмп. Раньше такого, насколько я знаю, здесь не было, тем более, что это бесплатно. Все это делается для подрастающего поколения, для молодых ребят, такие сборы пойдут им только в плюс. А мы – игроки и тренеры – вместе будем передавать им свой опыт и помогать развиваться. Надеюсь, со временем из этих парней вырастут настоящие чемпионы.

Источник: пресс-служба «Гомеля»