КХЛ Интервью 13 Октября 2019

Крэйг Вудкрофт рассказал о матче с «Витязем», отсутствии Пулккинена и сроках возвращения Энрота

Комментарии главных тренеров после игры в Подольске, где минское «Динамо» уступило со счетом 0:3.

Крэйг Вудкрофт: нас разочаровал результат

- Хочу поздравить Михаила [Кравеца – главный тренер «Витязя»] с победой. Несмотря на счет на табло, я думаю, это была равная игра. Мне понравилось, как мы действовали в первом периоде. Смогли остудить пыл хозяев и не позволить им многого. Мы создавали моменты, но не смогли их реализовать.

Думаю, в этом и была разница между нами и «Витязем» сегодня. Хозяева реализовывали свои моменты. Мы хорошо прессинговали. Если продолжим работать в том же духе, то результат должен прийти. Конечно, сегодня он нас очень разочаровал.

- Впервые в сезоне ни одного гола. Кроме того, в заявке отсутствовал Тему Пулккинен. Это совпадение?

- Тему – один из самых забивающих форвардов в КХЛ. Конечно, его отсутствие – проблема для нас, и мы сегодня почувствовали это. Знали, что «Витязь» не позволит нам многого. Тем не менее, создавали моменты, просто нам не везло. Мы должны учиться играть в атаке даже когда Пулккинена нет в составе. Другие игроки должны уметь брать его обязанности на себя. Сейчас я могу сказать, что у Тему повреждение нижней части тела.

- Каково состояние Юнаса Энрота? Довольны ли вы вратарями, которые играют в его отсутствие?

- Думаю, все вратари, которые получили шанс сыграть, с достоинством приняли вызов, даже несмотря на совсем небольшое количество опыта игры в КХЛ. Не думаю, что это стало для нас острой проблемой.

Конечно, чувствуется отсутствие Юнаса. Когда Энрот играет, он определенно показывает уровень одного из лучших вратарей в КХЛ. Юнас уже приступил к тренировкам, ждем его возвращения совсем скоро.


Михаил Кравец: игра была до первого гола

- Мы, конечно, рады своей победе. Хотел бы поздравить команду и болельщиков. Конечно, настраивались на сегодняшний матч. Знали, что для «зубров» это будет третья игра на выезде, поэтому рассчитывали, что у нас должно быть больше сил.

Первый период показал, что минчане будут играть агрессивно и активно. Нам было сложно, но я рад, что ребята в определенных моментах выстояли, смогли достойно отыграть в меньшинстве. А после исход игры мы решили в большинстве.

Конечно, хотелось бы, чтобы мы владели инициативой в матче с первых минут, но «Динамо» показало, что они серьезно настроены на сегодняшнюю игру. Она была до первого гола. Благодарен команде, что они смогли дотерпеть.

Минское «Динамо» несколько раз простило «Витязь» и едет домой без набранных очков

Источник и фото: hcdinamo.by