КХЛ Интервью 23 Февраля 2020

Вячеслав Грецкий: во время всего сезона занимаюсь отработкой бросков, старания принесли плоды

Форвард минского «Динамо» - о первой шайбе в КХЛ, реакции партнеров по команде и комментариях Уэйна Гретцки, которые повлияли на результативность.

- Это ваш первый гол в КХЛ. Какие эмоции испытываете?

- Конечно, всегда приятно забрасывать. Но особо не праздновал, так как неразбериха получилась с голом – изначально было ничего не понятно. Потом порадовался, конечно. Но проиграли с крупным счетом…

- Гол получился классным. Изначально задумывали такой проход?

- Прямо такого не было, чтобы задумывал. Просто ситуация сложилась так, что нужно было взять игру на себя. Тренер просил бросать, вот я и нашел такую возможность.

- На днях в «Юности» забросили подобную шайбу. Отрабатываете на тренировках такое?

- Во время всего сезона занимаюсь отработкой бросков. Старания принесли плоды. Не скажу, что это моя фишка, просто так получилось.

- Как команда отреагировала на ваш гол – все-таки знаменательное событие.

- Поздравили, но радости особой не было, потому что счет откровенно не радует. Никто особо не думал о моем первом голе. Все были расстроены поражением.

- Почему не получалось так долго забросить?

- Я долгое время не играл. Проводил на льду не более пяти-семи минут. Сейчас тренеры начали больше доверять, поэтому возможностей забросить стало появляться чаще. Гол – следствие этого.

- Может быть, повлиял комментарий Уэйна Гретцки, где он хвалил вас?

- Да, я читал его слова. Конечно, когда о тебе говорят такие люди – это очень приятно. Раньше был дискомфорт по поводу номера, но сейчас он пропал. Скажем так, его одобрили :). Можно пользоваться, носить с гордостью.

- На остаток сезона поставили для себя задачи?

- Впереди только три матча, поэтому сложно говорить о планах. Скорее всего, потом поеду в «Динамо-Молодечно», поэтому игр будет еще достаточно.

Классный гол Грецкого в ворота ЦСКА: отрепетировал в экстралиге, повторил в Москве!


Источник: Tribuna.com

Фото: «Динамо-Минск»