КХЛ Видео 22 Февраля 2020

Классный гол Грецкого в ворота ЦСКА: отрепетировал в экстралиге, повторил в Москве!

Вячеслав наконец-то открыл счет шайбам в КХЛ, не считая Матча звезд – помогла ссылка в фарм-клуб. Говорит, что «гол нормальный, а счет оставляет желать лучшего».

Одним из немногих светлых пятен в провальной игре «зубров» в Москве (1:8) стал гол форварда Вячеслава Грецкого на 49-й минуте. Белорус подхватил шайбу в своей зоне, совершил проход через всю площадку, сместился в район круга вбрасывания и неотразимо для вратаря ЦСКА бросил с кистей в верхний угол. Взятие ворот даже не сразу было засчитано: выстрел получился настолько точным, а шайба так стремительно вылетела в площадку, что арбитрам пришлось прибегнуть к видеопросмотру.

Для Грецкого этот гол стал первым в КХЛ (понадобилось 18 игр). В январе Вячеслав отличился в Матче звезд, но все же это неофициальное мероприятие, да и в звене с белорусом тогда выходил сам Кирилл Капризов. В пятницу лучший снайпер КХЛ прямо сейчас (31 шайба) играл против Грецкого и, кстати, отличился дважды.

- Мой гол?вспомнил момент Вячеслав для официального сайта КХЛ. – Договорились, что сделать. Саша Китаров отлично выиграл вбрасывание, защитники запустили меня в атаку, ну все: побежал, бросил и забил. Игра продолжилась, но тренеры сразу сказали, что гол был.


У Грецкого на фоне остальной команды вообще получился хороший матч: например, он наряду с Дадоновым завершил встречу с показателем полезности «0», но провел на льду на порядок больше времени – 12 минут 12 секунд против 3:29 у Евгения. Все остальные динамовцы записали в пассив от «-1» до «-4». Кроме того, Грецкий провел три силовых приема – ровно столько, сколько вся остальная команда вместе взятая.

- Гол нормальный, но счет оставляет желать лучшего, – признался Вячеслав. – Сезон еще не закончился, но он сложный: то играл, то не играл, то в фарме был, сейчас только форму набрал. Сыграл с ЦСКА, потом поехал в фарм-клуб, там отличился, потом опять на выезд с командой. Сейчас приходит уверенность.

Минское «Динамо» пропустило восемь раз и помогло ЦСКА установить рекорд КХЛ

Кстати, о фарм-клубе. Совсем недавно, 18 февраля, Грецкий забросил за молодеченское «Динамо» в ворота «Юности». Шайба получилась в чем-то похожей на пятничную. В первую очередь, в части прохода: в Минске Вячеслав смелее полез на ворота с того же фланга, в Москве показал свой шикарный кистевой.


Возможно, Грецкий покажет еще что-то из своего арсенала уже в этом сезоне – или в КХЛ, где «зубрам» остается провести три матча, или в Кубке Президента, куда форвард, не исключено, отправится помогать динамовцам Молодечно.