Экстралига Б Матч 02 Октября 2019

«Брест» вернулся в топ-4, долгожданная победа «Витебска» и другие события среды

В Бресте было весело, Степанов и Трифонов «засушили» соперников, «ястребы» дожимают U20 и поднимаются на чистое второе место. Картина очередного тура экстралиги «Б».

Сегодня во втором дивизионе «Париматч-Экстралиги» состоялись четыре встречи. Полное расписание и все результаты сезона можно посмотреть здесь, статистика чемпионата доступна по ссылке.

Брест – Беларусь U18 – 5:4 (1:1, 2:2, 2:1)

«Юниорка» реализовала побольше моментов, чем парой дней ранее «молодежка», отсюда и такой веселый хоккей в сравнении с предыдущей игрой в ледовом дворце города над Бугом. Парням Александра Руммо, однако, очередной респект – играя в усеченном составе (в три звена) они вновь едва не заставили «зубров» краснеть.


Витебск – Бобруйск – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Гости второй раз в сезоне не смогли забросить «медведям», конкретнее – Алексею Трифонову. Самый неудобный для «Бобруйска» вратарь экстралиги сегодня сделал 27 сейвов. «Витебск» победил впервые с 3 сентября, когда также были обыграны бобруйчане.


Химик – Локомотив – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Судьбу центрального матча дня решила одна шайба – Александр Усенко оказался в нужное время в нужном месте. У Сергея Степанова пятый «сухарь» в сезоне.


Пинские ястребы – Беларусь U20 – 2:1 ПБ (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Капитан хозяев Валерий Полинин отметился набранными очками в пятом матче подряд. Сегодня у него гол, а всего 6 (2+4) результативных баллов на этом отрезке. «Ястребы», кстати, во всех матчах победили. Но со сборными у них по-прежнему идет туго – «молодежку» дожали только в серии буллитов. Дмитрий Дудик признался, что набранный балл для его команды идет за три.


В турнирной таблице пинчане подвинули со второго места «Авиатор», с которым «ястребам» играть уже в пятницу, а «Брест» вернулся в топ-4. О том, что все у «зубров» наладилось, говорить преждевременно, однако по части набора очков явно стало лучше. В воскресенье брестчан ждет испытание в Орше, которая кует очередную победную серию.